1
resposta

função atribuida a uma const? fiz de outra maneira.

primeiro minha dúvida: porque no exemplo dado pelo professor a função foi atribuída a uma const ao invés de simplesmente declarar a função?

const limparFormulario = () => {
    textarea.value = '';  // Limpe o conteúdo do textarea
    formularioTarefa.classList.add('hidden');  // Adicione a classe 'hidden' ao formulário para escondê-lo
}

segundo, como eu fiz:

primeiro eu fiz com o AddEventlistener, depois eu achei ainda mais limpo fazer com o onclick, não sei se é a maneira mais correta, mas achei masi fácil de ler e de escrever.

btnCancelarTarefa.onclick = () => {
  textarea.value = ''
  formAdicionarTarefa.classList.add('hidden')
}
1 resposta

Olá, Geraldo

Na sua primeira parte da sua pergunta a questão é que em javascript, além de criar funções declarando ela, nós também temos a possibilidade de declarar uma variável e dentro dela colocar uma função então:

const saudacao = function(nome) {
    return `Olá, ${nome}!`;
}

ou

function saudacao(nome) {
    return `Olá, ${nome}!`;
}

ambos as maneiras são corretas e qual usar vai depender da convecção de estilos que o seu código preferir

Na sua segunda dúvida, também não está errado a forma que você solucionou da para manipular o evento, porém, poder ser um padrão mais interessante adicionar eventos a um botão, ao invés de modificar seus eventos, uma vez que adicionar novos eventos é mais interessante do que modificar diretamento o evento em um botão. Por exemplo:

// Usando onclick
btnCancelarTarefa.onclick = () => {
  textarea.value = ''
  console.log('Primeira função')
}

btnCancelarTarefa.onclick = () => {
  formAdicionarTarefa.classList.add('hidden')
  console.log('Segunda função')
}

// A segunda função substitui a primeira, então apenas a segunda será executada

// Usando addEventListener
btnCancelarTarefa.addEventListener('click', () => {
  textarea.value = ''
  console.log('Primeira função')
})

btnCancelarTarefa.addEventListener('click', () => {
  formAdicionarTarefa.classList.add('hidden')
  console.log('Segunda função')
})

// Ambas as funções serão executadas na ordem em que foram adicionadas

Ou seja, esse padrão pode acabar sendo mais difícil de manter, uma vez que novas implementações podem sobrescrever a antiga