1
resposta

formNovaEmpresa não funciona

Desde o final do curso anterior, o formNovaEmpresa empresa parou de funcionar quando criei o RemoveEmpresa e o Altera Empresa.

Nesse curso, após repassar todo o codigo, ele continua não funcionando. No caso, ele simplesmente não adiciona uma empresa após preencher os dados do formulario.

formNovaEmpresa.jsp

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<c:url value="/entrada" var="linkEntradaServlet"/>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>

    <form action="${linkEntradaServlet}" method="post">

        Nome: <input type="text" name="nome"    />
        Data Abertura: <input type="text" name="data"    />

        <input type="hidden" name="acao" value="NovaEmpresa">

        <input type="submit"    />

    </form>

</body>
</html>

NovaEmpresa.java

package br.com.alura.gerenciador.acao;

import java.io.IOException;
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import br.com.alura.gerenciador.modelo.Banco;
import br.com.alura.gerenciador.modelo.Empresa;

public class NovaEmpresa {

    public void executa(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException {

        System.out.println("Cadastrando nova empresa");

        String nomeEmpresa = request.getParameter("nome");
        String paramDataEmpresa = request.getParameter("data");

        Date dataAbertura = null;
        try {
            SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
            dataAbertura = sdf.parse(paramDataEmpresa);
        } catch (ParseException e) {
            throw new ServletException(e);
        }

        Empresa empresa = new Empresa();
        empresa.setNome(nomeEmpresa);
        empresa.setDataAbertura(dataAbertura);

        Banco banco = new Banco();
        banco.adiciona(empresa);

        request.setAttribute("empresa", empresa.getNome());

        response.sendRedirect("entrada?acao=ListaEmpresas");

    }

}
1 resposta

Olá Lucas, tudo bem?

Imagino que seja um pouco tarde, mas sempre posta o erro junto para ter mais contexto sobre o problema.

Obrigado, Nico

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software