Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Formato Data

Estou tentando Fazer o programa inprimir a data 00/00/0000 mas ele esta aparecendo como

Dia: 01
Mes: 03
Ano:1995

Criei um Metodo para que ele colocasse no formato e me retornasse mas não esta funcionando

   void preencheData(int dia, int mes, int ano) {
        this.dia = dia;
        this.mes = mes;
        this.ano = ano;
    }

    public String mostraData() {
        System.out.println(this.dia + "/" + this.mes + this.ano);
        return 
    }
}

e na Classe funcionario no Metodo mostra();

 System.out.println("A data de Entrada é: " + this.dataEntrada.mostraData());

não sei o motivo por que da erro

4 respostas

Rafael, tudo bem ?

Cara para gente exibir algo no console, usamos o System.out.print

Seu código está com problema de compilação, pois no método mostraData() você está falando que vai devolver uma string e não está devolvendo nada.

Exatamente o que o Matheus falou, no caso você quer apenas imprimir no formato, correto? Tente deixar o método como void mesmo. Não se esqueça de adicionar mais uma "/" depois do mês, pra ficar no padrão de data que você deseja:

public void mostrarData() { System.out.println(this.dia + "/" + this.mes +"/"+ this.ano); }

entendo... porem como eu chamo esse metodo no mostra():

 public void mostraData() {

        System.out.println(this.dia + "/" + this.mes + "/" + this.ano);
    }

mostra(); :

void mostra() {
                System.out.println("Nome: " + this.nome);
                System.out.println("Departamento: " + this.departamento);
                System.out.println("Salário: R$" + this.salario);
                System.out.println("A data de Entrada é: " + this.dataEntrada.mostraData();
                System.out.println("RG: " + this.rg);
                System.out.println("Ganho anual: R$" + this.calculaGanhoAnual());
            }

Esta dando erro

Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - Erroneous tree type: <any>
    at funcionarios.Funcionario.mostra(Funcionario.java:29)
    at funcionarios.TestaFuncionario.main(TestaFuncionario.java:20)
C:\Users\raphael\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.2\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
FALHA NA CONSTRUÇÃO (tempo total: 4 segundos)
solução!

Repare que agora o seu método mostraData() não retorna nada, correto ?

E você está o concatenando quando faz :

System.out.println("A data de Entrada é: "+this.dataEntrada.mostraData());

O que está gerando esse erro

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software