2
respostas

Forma de adicionar String no ArrayList

Olá, Existe algum impacto eu adicionar as strings dessa forma no ArrayList:

public static void main(String[] args) {

    ArrayList<String> aulas = new ArrayList<String>();
    aulas.add("java");
    aulas.add("html");
    aulas.add("css");

    System.out.println(aulas);

}

Ao invés de adicionar desta forma:

public static void main(String[] args) {

    String curso1 = "Java 8: Tire proveito dos novos recursos da linguagem";
    String curso2 = "Apache Camel";
    String curso3 = "Certificacao Java SE 8 Programmer I";

    ArrayList<String> cursos = new ArrayList<>();
    cursos.add(curso1);
    cursos.add(curso2);
    cursos.add(curso3);        

    System.out.println(cursos);
}

Desde já agradeço pela ajuda.

2 respostas

Oi Caroline, tudo bom?

A única diferença é que você vai ter as variáveis de fácil acesso, ao invés de precisar buscar dentro do array.

Se você precisasse buscar o "Apache Camel", para torná-lo todo em maíusculo, bastava:

System.out.println(curso2.toUpperCase());

já no primeiro exemplo, você precisaria obter o item pelo índice ex:

String aulaHtml = aulas.get(1);
System.out.println(aulaHtml.toUpperCase());

Olá, Caroline. Tudo bem?

Apenas complementando a resposta do colega. "... Existe algum impacto em adicionar as strings dessa forma no ArrayList"?

Os dois modos você cria literalmente uma string. Quando você usa: String curso2 = "Apache Camel"; você esta guardando a referência para a string criada. O que não impacta na adição na sua lista.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software