1
resposta

Fiz diferente, então vim compartilhar.

Lendo o enunciado e antes de ver as alternativas, eu decidi abrir uma aba no notebook e fazer sozinho. Fiz de duas formas:

A primeira forma foi a seguinte:

import pandas as pd

dados = {
    'Nome': ['Jetta', 'Passat', 'Crossfox', 'DS5', 'Fusca'], 
    'Motor': ['Motor 4.0 Turbo', 'Motor Diesel', 'Motor Diesel V8', 'Motor 2.0', 'Motor 1.6'],
    'Ano': [2019, 2003, 1991, 2019, 1990],
    'Quilometragem': [0.0, 5712.0, 37123.0, 0.0, 120000.0],
    'Zero_km': [True, False, False, True, False],
    'Valor': [88000.0, 106000.0, 72000.0, 89000.0, 32000.0]
}

dataset = pd.DataFrame(dados)
dataset.loc[[1,2] , ['Nome','Ano','Quilometragem','Valor']]

Só que eu queria usar o nome como índice, porque acho mais intuitivo, então eu fiz a seguinte modificação ali no final:

dataset = pd.DataFrame(dados)

dataset.set_index('Nome',inplace = True) (Para poder usar a coluna "nome" como índice como o professor fez na hora de explicar o ".loc", porque na primeira tentativa de resolução eu tentei usar direto o nome como índice ali no ".loc" e não deu certo e com o "set_index" tirou esse meu problema.)

dataset.loc[['Passat', 'Crossfox'] , ['Ano','Quilometragem','Valor']]
1 resposta

Oii Aaron! Como você está?

Excelente! Os dois trechos de código apresentados por você estão corretos e apresentam o resultado esperado.

Parabéns por procurar fazer o exercício de maneiras diferentes! Quanto mais prática, mais conteúdo é aprendido :)

Qualquer dúvida estamos por aqui.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software