3
respostas

Fiz algumas alterações no código da aula. Poderia ser considerado certo?

Alterei apenas o nome da variável ( e sei que isso não influencia certamente no resultado), e para utilizar uma var a menos mantive a var = km e alterei os valores para consumo com gasoline e alcool.

Segue código:

<meta charset="UTF-8">
<h3> Álcool ou Gasolina</h3>

<script>

    var tanque = 40;
    var km = 480;
    var consumoGasolina = (km/tanque);

        document.write("Média de consumo com Gasolina: " + consumoGasolina + " km/l");
        document.write("<br>");
    km = 300;
    var consumoAlcool = (km/tanque);

        document.write("Média de consumo com Álcool: " + consumoAlcool + " km/l");

    var gasolinaLitro = 3.50;
    var alcoolLitro = 2.70;

        document.write("<br>");
        document.write("O valor total gasto em reais com Gasolina foi de: R$: " + (consumoGasolina*gasolinaLitro));
        document.write("<br>");
        document.write("O valor total gasto em reais com Álcool foi de: R$: " + (consumoAlcool*alcoolLitro));
</script>

Ps.: Fui um pouco além e calculei o valor por litro para saber o que seria mais econômico utilizar em uma viagem.

3 respostas

Oi Thiago,

poderia sim ser considerado correto. Variáveis podem ser alteradas depois da sua atribuição. Seguindo mais adiante nos estudos você verá que em alguns momentos se faz necessário não usar desse comportamento e aí entram as constantes, justamente para assegurar que não haja uma tentativa de reatribuição do valor.

Abraços

Oi Thiago! Você foi além refinando seu código. Aliás, essa é uma característica de um bom programador!

Como Fábio disse, há constantes e outros recursos que ficaram de fora desse curso porque ele foca na lógica de programação. Se você se identificar com a linguagem e quiser se tornar um cangaceiro em JavaScript, há outras carreiras aqui na Alura que o preparará nessa fantástica linguagem.

Sucesso e bom estudo meu aluno!

Pode claro! Deu uma boa enxugada no código, muito bem!

Bons estudos!