3
respostas

Fiz a troca da API dp twitter para a API alternativa, mas esta dando erro

Aparece a mensagem abaixo quando eu tento rodar o código:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Ola Milla, tudo bem ? Espero que sim.

Poderia por favor fornecer o código que está utilizando ?

Imagino que a chamada da URL esteja com algum detalhe que está retornando um valor incorreto e por isso o erro.

url_raw = f"https://labdados.com/2/tweets/search/recent?query={query}&{tweet_fields}&{user_fields}&start_time={start_time}&end_time={end_time}"

Fico no aguardo para conseguirmos resolver juntos.

Bons Estudos.

Minha url está assim: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Copiei direto da atividade. Coloquei o código em anexo.

from datetime import datetime, timedelta # bibliotecas para lidar com o tempo 
                                         # timedelta permite realizar operações com data

import os # Biblioteca que permite operações com o sistema operacional
import requests # Permite realizar requisições
import json # Permite manipulação de arquivos json

# MONTANDO URL

time_zone = datetime.now().astimezone().tzname() # O twitter requer um formato específico de data e hora, 
                                                 # então precimos adicionar a timezone ao TIMESTAMP
                                                 # O formato deve respeitar o padrão ISO 8601 ou RFC 3339
TIMESTAMP_FORMAT = f"%Y-%m-%dT%H:%M:%S.00{time_zone}:00"

# end_time = datetime.now().strftime(TIMESTAMP_FORMAT) # Variável para guardar o tempo final
                                                     # A segunda função serve para formatar em 
                                                     # string utlizando a variável que criamos

# start_time = (datetime.now() + timedelta(-1)).date() # Tirando um dia -> Vai pegar o dia de ontem 
                                                     # O .date é porque após a operação, o formato não 
                                                     # é mantido, então serve para falar que queremos só a data 

end_time = (datetime.now() + timedelta(seconds=-30)).strftime(TIMESTAMP_FORMAT)
start_time = (datetime.now() + timedelta(days=-7)).strftime(TIMESTAMP_FORMAT) # Pegando os dados de uma semana                                                   

query = "data science" # Palavra de interesse -> pegaremos todos os tweets que tenham essa palavra

tweet_fields = "tweet.fields=author_id,conversation_id,created_at,id,in_reply_to_user_id,public_metrics,lang,text" # Campos que vamos utlizar do arquivo json
user_fields = "expansions=author_id&user.fields=id,name,username,created_at"

# url_raw = f"https://api.twitter.com/2/tweets/search/recent?query={query}&{tweet_fields}&{user_fields}&start_time={start_time}&end_time={end_time}"
url_raw = f"https://labdados.com/2/tweets/search/recent?query={query}&{tweet_fields}&{user_fields}&start_time={start_time}&end_time={end_time}"

# MONTANDO HEADERS

bearer_token = os.environ.get("BEARER_TOKEN") # Acessa a variável sem precisar
                                              # colocar o token no código
headers = {"Authorization": f"Bearer {bearer_token}"} # Header da requisição

response = requests.request("GET", url_raw, headers=headers) # Requisição

# IMPRIMINDO AS INFORMAÇÕES

json_response = response.json() # Pegando o json da response

print(json.dumps(json_response, indent=4, sort_keys=True))

while "next_token" in json_response.get("meta", {}):
    next_token = json_response['meta']['next_token']
    url = f"{url_raw}&next_token={next_token}"
    response = requests.request("GET", url, headers=headers) # Requisição

    json_response = response.json() # Pegando o json da response

    print(json.dumps(json_response, indent=4, sort_keys=True))

Olá, Milla!

Agradeço por entrar em contato e relatar o problema que você encontrou ao trocar para a API alternativa do Twitter.

Após analisar o código que você compartilhou, verifiquei que ele está correto e não há problemas de implementação. O erro estava na API, mas já realizei as correções necessárias.

Após efetuar alguns testes, parece que agora tudo está funcionando corretamente. Peço desculpas pelo inconveniente que isso possa ter causado.

Se surgirem mais dúvidas ou problemas, não hesite em nos contatar novamente. Estamos comprometidos em auxiliá-la da melhor forma possível.

Desejo a você um excelente aproveitamento no curso e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software