1
resposta

feedback

Gostaria de saber de fiz correto, quis partir do seguinte principio: a tabela já existe e não posso apagar, posso apenas incluir, então fiz o seguinte:

ALTER TABLE TB_VENDEDOR ADD COLUMN DATA_ADMISSAO, DE_FERIAS

INSERT INTO TB_VENDEDOR (
MATRICULA, NOME, COMISSÃO, DATA_ADMISSAO, DE_FERIAS
) VALUES (
'00235','MARCIO ALMDEIDA SILVA','0.08','15/08/2021','NÃO'
);

INSERT INTO TB_VENDEDOR (
MATRICULA, NOME, COMISSÃO, DATA_ADMISSAO, DE_FERIAS
) VALUES (
'00236','CLAUDIA MORAIS','0.08','17/09/2013','SIM'
);

INSERT INTO TB_VENDEDOR (
MATRICULA, NOME, COMISSÃO, DATA_ADMISSAO, DE_FERIAS
) VALUES (
'00237','ROBERTA MARTINS','0.11','18/03/2017','SIM'
);

INSERT INTO TB_VENDEDOR (
MATRICULA, NOME, COMISSÃO, DATA_ADMISSAO, DE_FERIAS
) VALUES (
'00238','PERICLES ALVES','0.11','21/08/2016','NÃO'
);

ALTER TABLE TB_VENDEDOR ADD CONSTRAINT PK_TB_VENDEDOR PRIMARY KEY (MATRICULA);

está correto?

1 resposta

Olá Luiz, como vai?

Peço desculpas pela demora em responder.

Analisei o seu código e identifiquei alguns pontos que podem ser aprimorados.

Ao realizar a alteração na tabela TB_VENDEDOR, adicionando as colunas, é importante especificar o tipo de dados das mesmas. Portanto, a linha referente à alteração ficará assim:

ALTER TABLE TB_VENDEDOR ADD COLUMN DATA_ADMISSAO DATE, DE_FERIAS VARCHAR(3);

É essencial verificar se os tipos de dados das colunas adicionadas estão corretos e se os valores inseridos estão em conformidade com esses tipos.

Também é recomendado executar o comando para adicionar a restrição na tabela antes de realizar as inserções, para evitar possíveis erros de restrição de chave estrangeira.

Luiz, espero ter sido útil com essas melhorias.

Aproveito para comunicar que esse curso ganhou uma versão atualizada: SQL com Oracle Database: manipule e consulte dados

Caso surja quaisquer dúvidas, fico à disposição.

Abraços e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software