1
resposta

Fazer minha aplicação aguardar a conclusão de um observable para iniciar o main

Global service que teria que carregar tudo antes de inciar

import { Injectable } from "@angular/core";
import { AngularFireAuth } from '@angular/fire/auth';
import { AngularFirestore, AngularFirestoreCollection } from '@angular/fire/firestore';
import { takeUntil } from 'rxjs/operators';
import { Subject } from 'rxjs';

@Injectable({
    providedIn: 'root'
})

export class GlobalService {

    docUsuarioLogado;
    uidUsuarioLogado;
    emailUsuarioLogado;
    contaRef: string;
    contaId: string;
    contaPath: string;
    unsubscribeAll: Subject<any> = new Subject();


    constructor(private afAuth: AngularFireAuth, private afs: AngularFirestore) {}

    /* Set accont data */
    /* Set account data */
    async setAccountData(): Promise<void> {
        this.afAuth.auth.onAuthStateChanged(async user => {
            if (user) {
                console.log(user);
                this.uidUsuarioLogado = user.uid;
                this.docUsuarioLogado = this.afs.doc(`usuarios/${user.uid}`).valueChanges();
                this.emailUsuarioLogado = user.email;

                 this.afs
                    .doc(`usuarios/${user.uid}`)
                    .snapshotChanges()
                    .pipe(takeUntil( this.unsubscribeAll))
                    .subscribe(
                        (doc: any) => {
                            this.contaId = doc.payload.data().conta_ref.id;
                            this.contaRef = doc.payload.data().conta_ref;
                            this.contaPath = doc.payload.data().conta_ref;
                        },
                        error => {
                            console.log(error.message);
                        }
                    );
            }
        });
    }

    ngOnDestroy(): void {
        this.unsubscribeAll.next();
        this.unsubscribeAll.complete();
    }
}

Eu preciso usar nesse serviço as variáveis do global service.

import { Injectable } from '@angular/core';
import { AngularFirestore, AngularFirestoreCollection, DocumentData, AngularFirestoreDocument, DocumentReference } from '@angular/fire/firestore';
import { Observable } from 'rxjs';
import { Ponto } from '../models/ponto.model';
import * as moment from 'moment';
import { GlobalService } from '../core/services/global.service';
import { FirestoreService } from '../core/services/firestore.service';

@Injectable()

export class MainService {

  dateTime = new Date();
  momentDate = moment(this.dateTime).format('YYYY-MM-DD');

  start = new Date(this.momentDate + ' 00:00');
  end = new Date(this.momentDate + ' 23:59');

getcurrentUserPonto() {         
              const marcacoesCollection = this.afs.collection('contas')
              .doc(this.globalService.contaId)
              .collection('marcacoes', ref => ref
                .where('datahora', '>', this.start)
                .where('datahora', '<', this.end)).valueChanges()
                return marcacoesCollection;
          }
}

Obs: quando eu logo na aplicação funciona corretamente, mas quando eu já estou autenticado no main e dou um f5 o valor não vem, o valor de this.globalService.contaId vem como Undefined.

Estou usando angular e Firestore.

1 resposta

Boa tarde, Gustavo! Como vai?

Veja que o atributo contaId da classe GlobalService só é populado dentro do método setAccountData() da mesma classe! Sendo assim, vc só pode acessar o contaId após invocar o método setAccountData()!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software