Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Falha no metodo o assertThat(response.getStatus()).isEqualTo(HttpStatus.BAD_REQUEST.value())

Bom dia tudo bem, no metodo não esta achando o .getstatus, teria outro modo.

package alua.com.br.med.voll.api.controller;


import org.junit.jupiter.api.DisplayName;
import org.junit.jupiter.api.Test;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.AutoConfigureMockMvc;
import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest;
import org.springframework.http.HttpStatus;
import org.springframework.security.test.context.support.WithMockUser;
import org.springframework.test.web.servlet.MockMvc;

import static org.assertj.core.api.Assertions.assertThat;
import static org.springframework.test.web.servlet.request.MockMvcRequestBuilders.post;


@SpringBootTest
@AutoConfigureMockMvc
class ConsultaControllerTest {

    @Autowired
    private MockMvc mvc;

    @Test
    @DisplayName("Deveria devolver codigo 400 quando informações invalidas")
    @WithMockUser //ignorar autenticação
    void agendarCenario1() throws Exception {
    var response =    mvc.perform(post("/consultas"))
        .andReturn().getRequest();

    assertThat(response.getStatus()).isEqualTo(HttpStatus.BAD_REQUEST.value());


    }

}

Estou usando o Eclipse, e não tem o .getStatus no response dentro do assertThat.

2 respostas
solução!

Oi Flávio!

Você chamou: .andReturn().getRequest(); mas deveria ser: .andReturn().getResponse();

Rodrigo boa noite, muito obrigado, não vi isso, falha minha. Aproveitar e deixar meu muito obrigado, muito boa as aulas, parabéns a todos da Alura.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software