3
respostas

Falha em rodar a aplicação

Estou fazendo o curso junto com a tarefa que eu tenho no meu trabalho de migrar uma aplicação em Spring para o Quarkus, agora que fui rodar a aplicação está dando erro e não sei mais como resolver

Mensagem que aparece quando uso mvn quarkus:dev

$ mvn quarkus:dev
[INFO] Scanning for projects...
[INFO]
[INFO] ------------------------< br.com.alura:bitcoin >------------------------
[INFO] Building bitcoin 1.0.0-SNAPSHOT
[INFO] --------------------------------[ jar ]---------------------------------
Downloading from public: http://spobrnxs01-pi:8081/nexus/content/groups/public/io/quarkus/quarkus-rest-client/2.5.1.Final/quarkus-rest-client-2.5.1.Final.pom
Downloading from public: http://spobrnxs01-pi:8081/nexus/content/groups/public/io/quarkus/quarkus-resteasy-jsonb/2.5.1.Final/quarkus-resteasy-jsonb-2.5.1.Final.pom
Downloading from public: http://spobrnxs01-pi:8081/nexus/content/groups/public/io/quarkus/quarkus-rest-client-jackson/2.5.1.Final/quarkus-rest-client-jackson-2.5.1.Final.pom
Downloading from public: http://spobrnxs01-pi:8081/nexus/content/groups/public/io/quarkus/quarkus-jdbc-mysql/2.5.1.Final/quarkus-jdbc-mysql-2.5.1.Final.pom
Downloading from public: http://spobrnxs01-pi:8081/nexus/content/groups/public/io/quarkus/quarkus-hibernate-orm-panache/2.5.1.Final/quarkus-hibernate-orm-panache-2.5.1.Final.pom
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time:  9.687 s
[INFO] Finished at: 2022-01-30T20:38:12-03:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal on project bitcoin: Could not resolve dependencies for project br.com.alura:bitcoin:jar:1.0.0-SNAPSHOT: Failed to collect dependencies at io.quarkus:quarkus-rest-client:jar:2.5.1.Final: Failed to read artifact descriptor for io.quarkus:quarkus-rest-client:jar:2.5.1.Final: Could not transfer artifact io.quarkus:quarkus-rest-client:pom:2.5.1.Final from/to public (http://spobrnxs01-pi:8081/nexus/content/groups/public/): transfer failed for http://spobrnxs01-pi:8081/nexus/content/groups/public/io/quarkus/quarkus-rest-client/2.5.1.Final/quarkus-rest-client-2.5.1.Final.pom: Unknown host Este host não é conhecido (spobrnxs01-pi) -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/DependencyResolutionException
3 respostas

Olá Caroline, tudo bem?

Acredito que a falha que você está tendo é por conta do nexus estar em HTTP (URL: http://spobrnxs01-pi:8081/nexus/content/groups/public/).

https://helpx.adobe.com/br/experience-manager/kb/maven-no-longer-supports-insecure-communication-over-plain-http.html

Ou talvez a configuração em <repositories> e <proxies> no seu settings.xml não esteja correta?

Não consegui entender como seria a resolução, é para inserir isso no pom ?

Se sim, onde ?

<repositories> 
 <repository> 
  <id>central</id> 
  <name>Central Repository</name> 
  <url>https://repo.maven.apache.org/maven2</url> 
  <layout>default</layout> 
  <snapshots> 
   <enabled>false</enabled> 
  </snapshots> 
 </repository> 
</repositories>

Oi Caroline, tudo bem?

Pelo que entendi esse DNS "http://spobrnxs01-pi:8081" é um repositório nexus da sua empresa, seria isso? No caso, está dando um Unknown host como se tivesse tentando acessa-lo mas é um DNS desconhecido, você saberia onde está configurado esse http://spobrnxs01-pi:8081 na sua máquina?