1
resposta

Failed to release mocks

Olá professor,

Estou com uma exception num teste a qual acompanhei neste vídeo do curso.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Realizei a verificação dos Import's atentando-se para capturá-los somente do 5 ou do 4. No entanto sem sucesso. Abaixo segue o código do teste a qual está dando problema.

import br.com.alura.leilao.dao.LeilaoDao;
import br.com.alura.leilao.model.Lance;
import br.com.alura.leilao.model.Leilao;
import br.com.alura.leilao.model.Usuario;
import br.com.alura.leilao.service.FinalizarLeilaoService;

import java.math.BigDecimal;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import org.junit.Assert;
import org.junit.jupiter.api.Test;
import org.junit.jupiter.api.BeforeEach;
import org.mockito.Mock;
import org.mockito.Mockito;
import org.mockito.MockitoAnnotations;


class FinalizarLeilaoServiceTest {

  private FinalizarLeilaoService service;

  @Mock
  private LeilaoDao leilaoDao;

  @BeforeEach
  public void  beforeEach(){
    MockitoAnnotations.initMocks(this);
    this.service = new FinalizarLeilaoService(leilaoDao);
  }

  @Test
  void deveriaFInalizarUmLeilao(){
    List<Leilao> leiloes = leiloes();

    Mockito.when(leilaoDao.buscarLeiloesExpirados())
        .thenReturn(leiloes);

    service.finalizarLeiloesExpirados();

    Leilao leilao = leiloes.get(0);
    Assert.assertTrue(leilao.isFechado());
    Assert.assertEquals(new BigDecimal("900"),
        leilao.getLanceVencedor().getValor());

    Mockito.verify(leilaoDao).salvar(leilao);
  }

  private List<Leilao> leiloes() {
    List<Leilao> lista = new ArrayList<>();

    Leilao leilao = new Leilao("Celular",
        new BigDecimal("500"),
        new Usuario("Fulano"));

    Lance primeiro = new Lance(new Usuario("Beltrano"),
        new BigDecimal("600"));
    Lance segundo = new Lance(new Usuario("Ciclano"),
        new BigDecimal("900"));

    leilao.propoe(primeiro);
    leilao.propoe(segundo);

    lista.add(leilao);

    return lista;

  }

}

Obrigado

1 resposta

Boa noite Luis.

Tentei reproduzir localmente mas não consegui. Poderia compartilhar seu arquivo pom.xml do projeto conosco?

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software