1
resposta

Failed to fetch

Estava dando erro no start, então tirei o browser e ficou aberto por um tempo e depois da esse erro

1 resposta

Oi Marcio, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

O erro "Failed to fetch" geralmente ocorre quando o servidor não está respondendo ou não pode ser alcançado. Isso pode ser causado por diversos motivos, como a falta de conexão com a internet, um erro de digitação na URL do servidor, um problema com o servidor ou com o próprio código do cliente.

Para resolver esse problema, é importante verificar se a URL do servidor está correta e se ele está funcionando corretamente. Você pode fazer isso usando ferramentas como o Postman ou o cURL. Se a URL do servidor estiver correta e ele ainda não estiver respondendo, pode ser necessário entrar em contato com o responsável pelo servidor para verificar se há algum problema.

Outra possível causa para o erro "Failed to fetch" é a presença de um CORS (Cross-Origin Resource Sharing) restritivo. O CORS é um mecanismo de segurança que impede que um site acesse recursos de outro site, a menos que haja uma política de segurança explícita em vigor. Se o servidor que você está tentando acessar não tiver uma política de CORS adequada, você pode encontrar o erro "Failed to fetch".

Para resolver esse problema, você pode adicionar cabeçalhos CORS no servidor. Por exemplo, se você estiver usando o Node.js como servidor, pode adicionar o seguinte código ao seu arquivo de configuração do servidor:

app.use(function(req, res, next) {
    res.header("Access-Control-Allow-Origin", "*");
    res.header("Access-Control-Allow-Headers", "Origin, X-Requested-With, Content-Type, Accept");
    next();
});

Isso permitirá que qualquer site acesse o servidor e envie e receba dados.

Além disso, você pode tentar usar uma biblioteca como o "fetch" ou "axios" para realizar chamadas de API. Eles têm recursos embutidos para lidar com CORS e podem ajudar a evitar o erro "Failed to fetch".

import axios from 'axios';

axios.get('https://example.com/api/data')
    .then(response => {
        console.log(response.data);
    })
    .catch(error => {
        console.log(error);
    });

Certifique-se de que todas as suas funções e variáveis estejam corretamente definidas e verifique se não há erros de sintaxe ou lógica no seu código.

Espero que essas dicas tenham sido úteis para ajudá-lo a resolver o erro.

O post foi fechado pois o curso foi descontinuado e não faz mais parte da grade oficial.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software