Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

F-strings

Fiz uma versão do código mais otimizada utilizando f-strings.

import os, django
os.environ.setdefault('DJANGO_SETTINGS_MODULE', 'setup.settings')
django.setup()

from faker import Faker
from validate_docbr import CPF
from random import randrange, choice
from clientes.models import Cliente

def criando_pessoas(quantidade_de_pessoas):
    fake = Faker('pt_BR')
    Faker.seed(10)
    for _ in range(quantidade_de_pessoas):
        cpf = CPF()
        nome = fake.name()
        email = f"{nome.lower()}@{fake.free_email_domain()}"
        email = email.replace(" ", "")
        cpf = cpf.generate()
        cpf = cpf.replace(".", "").replace("-", "")
        rg = f"{randrange(10, 99)}{randrange(100, 999)}{randrange(100, 999)}{randrange(0, 9)}" 
        celular = f"{randrange(10, 21)} 9{randrange(4000, 9999)}-{randrange(4000, 9999)}"
        ativo = choice([True, False])
        p = Cliente(nome=nome, email=email, cpf=cpf, rg=rg, celular=celular, ativo=ativo)
        p.save()

criando_pessoas(50)
print("Sucesso!")
1 resposta
solução!

Oi Leonardo, tudo bem?

Obrigada por compartilhar sua versão otimizada do código utilizando f-strings. Eu vejo que você fez um ótimo trabalho simplificando a concatenação de strings, o que torna o código mais legível e eficiente.

Por exemplo, ao invés de usar a concatenação de strings padrão para criar o email, você utilizou a f-string:

email = f"{nome.lower()}@{fake.free_email_domain()}"

Esta é uma maneira muito mais elegante e eficiente de combinar strings.

Continue os bons estudos.

Um abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software