1
resposta

[Explicação] O que são laços?

Laços em JavaScript são como um "replay" automático de ações que você quer que o computador faça várias vezes. É como pedir para o computador repetir um conjunto de instruções várias vezes sem ter que escrever tudo repetidamente. Isso é muito útil quando você quer fazer a mesma coisa muitas vezes, como desenhar linhas, mostrar números ou verificar uma lista de itens. É como dizer ao computador: "Faça isso várias vezes e pare quando eu disser".

Existem dois tipos principais de laços: for e while.

For Loop: Um loop for é ótimo quando você sabe quantas vezes quer repetir algo. Ele tem três partes: inicialização, condição e incremento (ou decremento). O loop continuará repetindo enquanto a condição for verdadeira.

for (let i = 0; i < 5; i++) {
  // Código a ser repetido
}

Neste exemplo, i começa em 0. O loop continuará enquanto i for menor que 5, e após cada repetição, i será incrementado em 1.

While Loop: Um loop while é útil quando você quer repetir algo enquanto uma condição for verdadeira. Ele repete enquanto a condição especificada for verdadeira.

let contador = 0;
while (contador < 5) {
  // Código a ser repetido
  contador++;
}

Neste exemplo, o loop while continua enquanto contador for menor que 5. A cada repetição, o contador é incrementado.

Por que usar laços? Laços são poderosos porque permitem automatizar tarefas repetitivas, economizando tempo e tornando o código mais eficiente. Eles são usados para percorrer listas, processar dados, criar sequências numéricas e muito mais.

No geral, os laços são uma ferramenta essencial na programação, ajudando a evitar a repetição manual e a executar tarefas de maneira sistemática.

1 resposta

Oi Mariana, tudo bem?

Obrigada por compartilhar essa explicação com a comunidade. Parabéns pelo seu esforço e dedicação! Continue assim.

Se surgir dúvidas, estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software