Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Exercício - "Faça o laço enquanto esse valor não alcance 300 ".

Referente ao texto no exercício que diz para mostrar na tela a numeração de 150 a 300. "Não seria "Faça o laço até o valor alcançar 300" em vez de "Faça o laço enquanto esse valor não alcance 300 ".

Pois seria para encerrar me 299..?

Porque no texto na primeira linha diz para imprimir de 150 até 300.

Utilizando o laço do tipo while, tente imprimir todos os números de 150 (inclusivo) até 300 (exclusivo).

10 respostas

Max boa noite, olha.

Faça o laço enquanto esse valor não alcance 300. Dentro do laço não esqueça de imprimir o número e alterá-lo!

Tá pedindo para não alcançar o numero 300, então faça um for um ou while, até 299 kkkk, algo como.

for(int numero = 0; numero < 300; numero++) {
    System.out.println(numero);
}

OU

int numero = 0;
while(numero < 300) {
    System.out.println(numero);
    numero++;
}
solução!

E Alisson entendi!...

E que no texto diz exclusivo 300 (então entendi ate3000 mas na linha de baixo diz imprima até 299. Mas o exclusivo também pode ser como eliminatório. Entendi...

Obrigado....... kkkkkk

Até mais....!

Caros, continuei sem entender. Era para printar o 300 ou não. Eu havia entendido que era ate 299...

Caros, continuei sem entender. Era para printar o 300 ou não. Eu havia entendido que era ate 299...

É que o exclusivo diz "não o valor "300"), e sim até 299

Se me recordo bem, no gabarito estava <=300. É isso mesmo ou deveria estar <300?

É esta errado sim...

Deveria ser <300.

Valeu!

Olá, gostaria de saber se esse laço está de acordo com o exercício pedido. A construção ficou um pouco diferente, mas funcionou.

public static void main(String []args){

int num=150; while(num <300){ System.out.println(num++); }

}

Sim Lucas está de acordo com o enunciado...! . Eu quebrei as linhas... Você saparou os procedimentos com ";" pode fazer oque eu fiz.

public static void main(String []args){

int num=150; 

while(num <300){ 
    System.out.println(num++);
 }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software