Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Exercício: Estatísticas do box plot

Pessoal, obtive um valor diferente para o limite superior nesse execício:

valor_m2 = dados_amostra['Valor m2']
Q1 = valor_m2.quantile(.25)
Q3 = valor_m2.quantile(.75)
IIQ = (Q3 - Q1)
limite_inferior = (Q1 - 1.5 * IIQ)
limite_superior = (Q1 + 1.5 * IIQ)

print('Q1 -> {}'.format(Q1))
print('Q3 -> {}'.format(Q3))
print('IQQ -> {}'.format(IIQ))
print('limite_inferior -> {}'.format(limite_inferior))
print('limite_superior -> {}'.format(limite_superior))

# -> Q1 -> 21.25
# -> Q3 -> 42.31
# -> IQQ -> 21.06
# -> limite_inferior -> -10.339999999999996
# -> limite_superior -> 52.839999999999996

Alguém mais obteve um resultado semelhante?

Obs.: tentei arredondar em duas casas decimais como é dito no enunciado, mas os valores continuam diferentes

4 respostas

Ao meu ver você baixou o arquivo errado... Aqui bateu o resultado com o enunciado. Baixe o arquivo do enunciado novamente ou tente recarrega-lo... O nome é "aluguel_amostra.csv"

tot =dados['Valor m2'].shape[0]
print('total =  ' + str(tot))
#total = 10000

Não André, já conferi isso. Eu utilizei o arquivo correto e valor do limite superior não bate com o da resposta...

solução!

Ahhhhh

limite_superior = (Q1 + 1.5 * IIQ)

O limite superior é o terceiro quartil, e não o primeiro.]

Ou seja:

limite_superior = (Q3 + 1.5 * IIQ)

Ah verdade, obrigado pela ajuda! ;)