1
resposta

Exercicio de loop Lógica de programação

Sugestão de lógica: tente desenvolver outros métodos da linguagem para chegar no mesmo caminho, no código abaixo uso 2 tipos de laços de repetição,/

em JavaScript ainda temos o do-while, esse laço executa o código dentro do seu escopo pelo menos 1 vez antes de verificar a condição de repetição.

veja os trechos desenvolvidos para as situações propostas./

Aceito sugestões, vamos crescer juntos \o/


//   Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let cont_ate10 = 0;

while (cont_ate10 <= 9) {
  cont_ate10++;
  console.log(cont_ate10);
}
// utilizando for
console.log(`contando com o for`);
let contfor = 1;
for (let index = 0; index <= 9; index++) {
  console.log(contfor);
  contfor++;
}

// Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

let cont_ate0 = 10;

while (cont_ate0 >= 1) {
  cont_ate0--;
  console.log(cont_ate0);
}
// utilizando for
console.log(`contando com o for`);
let contforate0 = 10;
for (let index = 0; index <= 9; index++) {
  console.log(contforate0);
  contfor--;
}

// Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

let numberUser = parseInt(
  prompt(`Contagem regressiva
  Digite 1 numero que voce deseja contar regressivamente até 0`)
);
alert(`Contagem regressiva: ${numberUser}`);
while (numberUser >= 1) {
  numberUser -= 1;
  alert(`Contagem regressiva: ${numberUser} ...`);
}
// Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.
let numberUserp = parseInt(
  prompt(`Contagem regressiva
  Digite 1 numero que voce deseja contar regressivamente até 0`)
);
count = 0;
alert(`Contagem  progressiva de 0 até : (${numberUserp})`);
while (count <= numberUserp - 1) {
  count += 1;
  alert(`Contagem progressiva: ${count} ...`);
}
1 resposta

Olá, Francisco.

Tudo bem?

Ficamos felizes em ver que você está explorando diferentes maneiras de resolver os problemas, é uma ótima maneira de aprender! Parabéns por praticar e evoluir!

Qualquer coisa conta com a gente. Bons estudos!