Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício 3

Olá! De acordo com o exercício 3, se um objeto chama um método sobrecarregado da classe-filha, mas com tipos de argumentos pertencentes à classe-mãe, o compilador vai executar o método da superclasse? Não daria alguma exception?

import java.io.*;
class B {
    void x(double i) throws IOException {
        System.out.println("c");
    }
}
class C extends B {
    void x(int i) throws FileNotFoundException {
        System.out.println("b");
    }
}
class A {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        new C().x(3.2);
    }
}
2 respostas
solução!

Oi Philippo, tudo bem?

Exatamente. Nesse cenário, é como se a classe ilha tivesses os dois métodos declarados dentro dela mesma :) Pela assinatura do método poderia dar uma throws IOException sim, mas no caso não vai.

Tudo ótimo!

Entendi! Obrigado, Otávio!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software