Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício 2

Alguém pode me explicar o motivo do "f" dentro dos parênteses e depois da igualdade?

void adiciona(Funcionario f) {
        this.empregados[this.livre] = f;
        this.livre++;
1 resposta
solução!
Diego, 

o "f" é  a variável que guarda a referência ao objeto (funcionário) passada como argumento ao método(adiciona),  abaixo esta mesma variável é adicionada/referenciada à uma Array(this.empregados) em uma determinada posição(livre)  indicada pela variável  this.livre.

Note que a variável this.livre é um mecanismo que  indica qual a próxima posição livre para que um funcionário(f) seja adicionado/referenciado na array.

Depois de adicionar f(funcionário) à array(empregados) this.livre é incrementado para indicar qual a nova posição para quando o próximo funcionário for adicionado através do método.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software