Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Exemplo de uso do " %" e "Order by"

SELECT * FROM [TABELA DE PRODUTOS] WHERE [NOME DO PRODUTO] LIKE '%Refrescante%' ORDER BY [NOME DO PRODUTO] ASC

3 respostas

Olá Arthur!

Esse código está funcionando corretamente ou você encontrou algum problema Arthur?

De ante mão o que eu vejo mais legal na linguagem SQL é a semelhança dos comandos mesmos em diferentes bancos de dados. Por exemplo, esse mesmo código no MySQL seria quase idêntico:

SELECT * FROM tabela_de_produtos WHERE NOME_DO_PRODUTO LIKE '%Light%' ORDER BY EMBALAGEM ASC;

O código funciona corretamente. Minha dúvida é saber se está correto por convenção utilizar este parâmetro, ou se existe uma forma mais fácil de fazer isso.

solução!

Olá Arthur,

Pensei que estivesse tendo algum problema com esse comando, se o código está funcionando como deveria, então está certo. Está correto sim usar dessa forma, o comando estando no padrão, seguindo a ordem correta dos parâmetros e retornando o resultado esperado, então está tudo certo. E se é a melhor maneira ou a maneira mais fácil de fazer essa consulta, isso é relativo, creio que para o seu objetivo, esse comando está da maneira mais fácil.

Espero que tenha ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software