Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exemplo de sub-query mal escrita

Gostaria de saber algum exemplo de sub query mal escrita, que potencialmente causaria lentidão em uma consulta, se for possível.

Ou situações onde não é indicado o uso de sub queries.

Obrigado

1 resposta
solução!

A necessidade de utilizar subqueries é algo particular, entretanto, é possível adotar algumas perguntas para avaliar a real necessidade de sua utilização.

**Se sua consulta precisa verificar a existência de um registro com determinada característica na mesma tabela;

Ex: Selecionar apenas faturas com data de vencimento nos últimos 30 dias:

SELECT * FROM FATURAS F WHERE DATA_VENCIMENTO = 
(SELECT MIN(SQ.DATA_VENCIMENTO) 
AS MENOR_DATA_VENCIMENTO 
FROM FATURAS SQ
WHERE F.CODIGO_BARRAS = SQ.CODIGO_BARRAS 
AND  SQ.data_vencimento < SYSDATE()-30
GROUP CODIGO_BARRAS)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software