Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Excluir o primeiro caracter de uma String (Java)

Olá! Gostaria de imprimir uma String sem o primeiro caracter. Se alguém puder me ajudar, agradeço desde já.

import java.util.Scanner;

public class algoritmo20 {
    public static void main(String[] args) {
        String c, c1, d, d1;
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Digite a palavra 1");
        c = teclado.next();
        d = c;

        System.out.println("Digite a palavra 2");
        c1 = teclado.next();

        System.out.println("tamanho da 1ª palavra: " + c.length()); 
        System.out.println("concatenar: " + c.concat(c1)); 
        d1 = c.concat(c1);

        System.out.println("o conteúdo de d: " + d);
        System.out.println("o conteúdo de d1: " + d1);
        System.out.println("primeiro caractere de c: " + c.charAt(0));
        System.out.println("ultimo caractere de d1: " + d1.charAt(d1.length()-1));


        System.out.println("todos menos o primeiro caracter: " +  ?????  );


        System.out.println("o terceiro elemento: " + c.charAt(2));
        System.out.println("os três primeiros elementos: " + c.charAt(0) + c.charAt(1) + c.charAt(2));
        System.out.println("os três últimos elementos: " + d1.charAt(d1.length()-3) + d1.charAt(d1.length()-2) + d1.charAt(d1.length()-1));

        teclado.close();




    }

}
2 respostas
solução!

Olá Danielle, tudo bem?

Para fazer isso você pode usar o método substring, dessa forma:

String minhaString = "texto";
System.out.print(minhaString); //Deve imprimir 'texto'

minhaString = minhaString.substring(1); //cria uma nova string começando do char na posicao 1 (lembrando que é 0 based, portanto o 0 é o 't' e 1 é o 'e')
System.out.print(minhaString); //Deve imprimir 'exto'

Leonardo, muito obrigada! Usar o substring funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software