Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Exception : Unable to start activity ResumoPacoteActivity

Ao tentar executar o app, após implementar o bind dos dados, obtive a seguinte exception:

 java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.alura.stonertrip/com.alura.stonertrip.ui.activity.PackageOverviewActivity}: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x0
        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:3449)
        at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:3601)
        at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:85)
        at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:135)
        at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:95)
        at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2066)
        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
        at android.os.Looper.loop(Looper.java:223)
        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7656)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
        at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:592)
        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:947)
     Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x0
        at android.content.res.ResourcesImpl.getValueForDensity(ResourcesImpl.java:246)
        at android.content.res.Resources.getDrawableForDensity(Resources.java:982)
        at android.content.res.Resources.getDrawable(Resources.java:922)
        at android.content.res.Resources.getDrawable(Resources.java:897)
        at br.com.alura.stonertrip.utils.ResourcesUtil.getDrawable(ResourcesUtil.java:16)
        at com.alura.stonertrip.ui.activity.PackageOverviewActivity.onCreate(PackageOverviewActivity.java:31)
        at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:8000)
        at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:7984)
        at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1309)
        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:3422)

Aparentemente o erro foi acionado ao executar o método getDrawable(), no ResourcesUtil e passando o ID do Drawable.

Abaixo o trecho de código do Resourcesutil:

public class ResourcesUtil {

    public static final String DRAWABLE = "drawable";

    public static Drawable getDrawable(Context context, String textDrawabble) {
        Resources resources = context.getResources();
        int drawableId = resources.getIdentifier(textDrawabble, DRAWABLE, context.getPackageName());
        return resources.getDrawable(drawableId);
    }
}

E, por fim, o trecho na activity ResumoPacoteActivity a partir do qual o ResourcesUtil é chamado:

Package packageSP = new Package("São Paulo", "package_overview_image", 2, new BigDecimal("243.99"));

        TextView place = findViewById(R.id.package_overview_place);
        place.setText(packageSP.getLocal());

        **Drawable imageDrawable = ResourcesUtil.getDrawable(this, packageSP.getImagem());
        ImageView image = findViewById(R.id.package_overview_image);
        image.setImageDrawable(imageDrawable);**

Obrigado desde já!

3 respostas
solução!

Att: O erro ao tentar getDrawable a partir da String passada ocorria pois eu acabei passando o id da imagem no arquivo XML("resumo_pacote_imagem"), em vez de passar a src da imagem específica para o objeto Pacote que estava sendo criado(no caso, sao_paulo_sp). Dessa forma, o app obteve erro ao tentar processar a string passada.

Fala Henrique, de boa ?

Cara tu conseguiu resolver pela sua última mensagem ?

Boa, Matheus, foi resolvido sim! Muito obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software