1
resposta

Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named loja_jpa

Olá, estou com esse problema ao tentar rodar o código

jan 17, 2022 4:26:07 PM javax.persistence.spi.PersistenceProviderResolverHolder$DefaultPersistenceProviderResolver log
WARNING: javax.persistence.spi::No valid providers found.
Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named loja_jpa
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:85)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
    at br.com.alura.testes.CadastroDeProduto.main(CadastroDeProduto.java:20)

é em relação ao jpa, creio que não estou fazendo algo certo, podem me ajudar?

segue meu pom.xml


<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>br.com.alura</groupId>
    <artifactId>loja_jpa</artifactId>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>

    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>3.8.0</version>
                <configuration>
                    <release>11</release>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>5.4.27.Final</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.h2database</groupId>
            <artifactId>h2</artifactId>
            <version>1.4.200</version>
        </dependency>

    </dependencies>
</project>

e o meu persistence xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.2"
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd">

    <persistence-unit name="loja" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
        <properties>
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="org.h2.Driver"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:h2:mem:loja"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="sa"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value=""/>

            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.H2Dialect"/>
            <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

e como estão organizadas as pastas no eclipse. fiz exatamente como pedia no exemplo, criei o META-INF dentro de resources e depois o persistence

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi Eric,

Pela mensagem de erro: No Persistence provider for EntityManager named loja_jpa você está criando a factory assim:

EntityManagerFactory factory = Persistence.createEntityManagerFactory("loja_jpa");

Mas na verdade o nome do persistence unit, conforme declarado no seu arquivo persistence.xml é loja. Então o código correto deve ser assim:

EntityManagerFactory factory = Persistence.createEntityManagerFactory("loja");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software