Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: arquivo.txt

Caros, o que será q fiz de errado. No momento de compilar este código é retornado uma Exception dizendo que o arquivo não foi encontrado sendo que o mesmo está dentro do pacote.

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: arquivo.txt (O sistema não pode encontrar o arquivo especificado)
    at java.io.FileInputStream.open0(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.open(Unknown Source)
    at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    at TesteIO.main(TesteIO.java:11)


import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;

public class TesteIO {

    public static void main(String[] args) throws IOException {

        InputStream is = new FileInputStream("arquivo.txt");
        InputStreamReader isr = new InputStreamReader(is);
        BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
        String s = br.readLine();

        while (s != null) {
            System.out.println(s);
            s = br.readLine();
        }

        br.close();
    }

}
6 respostas

Daniel sempre que tiver alguma duvida, coloca o seu código formatado clicando no inserir código, para melhor visualização. Poderia editar pra entender melhor amigo?

Ok, foi mal. Feito.

solução!

Que nada. Daniel de uma olhada nesse tópico aqui, provavelmente o seu erro é relacionado a esse. http://stackoverflow.com/questions/19871955/java-io-filenotfoundexception-the-system-cannot-find-the-file-specified

Show Alisson, era isso mesmo. Falta de atenção minha. Eu deveria ter testado e colocado o arquivo.txt no mesmo nível da pasta SRC... agora deu certo.

Agora aproveitando a oportunidade. Dei continuidade aos exercícios, e o código abaixo executa perfeitamente porem não escreve nada dentro do arquivo. Qual será o motivo?

import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;
import java.io.OutputStreamWriter;
import java.util.Scanner;

public class TesteIO {

    public static void main(String[] args) throws IOException {

        InputStream is = System.in;
        Scanner entrada = new Scanner(is);

        OutputStream os = new FileOutputStream("saida.txt");
        OutputStreamWriter osw = new OutputStreamWriter(os);
        BufferedWriter bw = new BufferedWriter(osw);

        System.out.println("Digite sua mensagem:");

        while(entrada.hasNextLine()){
            String linha = entrada.nextLine();
            bw.write(linha);
            bw.newLine();
        }

        entrada.close();
        bw.close();

    }

}

Era isso mesmo Daniel? Então quando resolver sua duvida marca como resolvido para quem tiverem o mesmo problema verem o tópico. Abre outro tópico que tento dar uma ajudada para você, abraço bons estudos.

Comigo só funcionou quando eu coloquei o caminho.

import java.io.*;


public class TestaEntrada {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        InputStream is = new FileInputStream("src/arquivo.txt");
        InputStreamReader isr = new InputStreamReader(is);
        BufferedReader br = new BufferedReader(isr);

        System.out.println("Digite sua mensagem:");
        String linha = br.readLine(); // primeira linha

        while (linha != null) {
            System.out.println(linha);
            linha = br.readLine();
        }
        br.close();
    }


}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software