Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exceções em Java

Olá! Gostaria de saber qual seria a vantagem de criar uma classe de exceção personalizada, que vai apenas herdar da classe RuntimeException ou Exception e servir como construtor ao invés de instanciar diretamente RuntimeException ou Exception? Ex.:

Ao invés de:

public class SaldoInvalidoException extends RuntimeException {
    public SaldoInvalidoException(String message) {
        super(message);
    }
}

...
throw new SaldoInvalidoException("O saldo é inválido");

Fazer apenas:

throw new RuntimeException("O saldo é inválido");
2 respostas
solução!

Olá, algumas das vantagens são: facilmente você consegue saber se é uma exceção sua ou do java ou framework ou biblioteca tanto no decorrer do código ou no console quando é lançado alguma exceção e você pode definir uma "hierarquia" de erros, um erro herdando outro, como por exemplo java.io.FileNotFoundException < java.io.IOException < java.lang.Exception.

Entendi, então seria uma questão de deixar o código mais organizado e explícito. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software