Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Ex. 7 Java 3

Olá, eu gostaria de saber se o enunciado da questão 7 está errado ou s eu interpretei ele erroneamente, pois a resposta não parece ter relação com o enunciado.

Pra mim aparece o seguinte enunciado: "(opcional) Se preferir, insira novas contas através de um laço (for). Adivinhe o nome da classe para colocar saldos aleatórios? Random. Do pacote java.util. Consulte sua documentação para usá-la (utilize o método nextInt() passando o número máximo a ser sorteado)."

A resposta é: "Na classe conta:

package br.com.empresa.banco.conta;

//Adicionar implements Comparable<Conta>, para utilizar o Collections.sort
public abstract class Conta implements Comparable<Conta> {

E também: Adicionar o método

public int compareTo(Conta outra) {
        return this.getNumero() - outra.getNumero();
    }

Só então implementar na classe TestaOrdenacao:

public class TestaOrdenacao {

  public static void main(String[] args) {
    List<Conta> contas = new ArrayList<Conta>();
    Random random = new Random();

    ContaPoupanca c1 = new ContaPoupanca(random.nextInt(2000), "Caio");
    c1.deposita(random.nextInt(10000) + random.nextDouble());
    contas.add(c1);

    ContaPoupanca c2 = new ContaPoupanca(random.nextInt(2000), "Adriano");
    c2.deposita(random.nextInt(10000) + random.nextDouble());
    contas.add(c2);

    ContaPoupanca c3 = new ContaPoupanca(random.nextInt(2000), "Victor");
    c3.deposita(random.nextInt(10000) + random.nextDouble());
    contas.add(c3);

    Collections.sort(contas);

    for (Conta conta : contas) {
      System.out.println(conta);
    }
  }
}
2 respostas
solução!

Acho que vc só interpretou errado... O exercício traz um exemplo de criação de várias contas com saldos randomicos e depois imprime as informações das contas.

Ah sim obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software