Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Eu tentei fazer com POSTGRESQL mas não gera as tabelas

Eu tentei fazer com postgresql, no postgresql fiz o banco loja, porém aparece tudo certinho mas não cria a tabela, não sei pq

abr 05, 2021 8:00:58 PM org.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper logPersistenceUnitInformation
INFO: HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: loja]
abr 05, 2021 8:00:58 PM org.hibernate.Version logVersion
INFO: HHH000412: Hibernate ORM core version 5.4.27.Final
abr 05, 2021 8:00:58 PM org.hibernate.annotations.common.reflection.java.JavaReflectionManager <clinit>
INFO: HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.1.2.Final}
abr 05, 2021 8:00:59 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl configure
WARN: HHH10001002: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
abr 05, 2021 8:00:59 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH10001005: using driver [org.postgresql.Driver] at URL [jdbc:postgresql://127.0.0.1:54499/loja]
abr 05, 2021 8:00:59 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH10001001: Connection properties: {password=****, user=postgres}
abr 05, 2021 8:00:59 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH10001003: Autocommit mode: false
abr 05, 2021 8:00:59 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections <init>
INFO: HHH000115: Hibernate connection pool size: 20 (min=1)

Só vai até aqui

1 resposta
solução!

Olá Yohanna, tudo bem com você?

Como o log não apresenta nenhum erro, acredito que a conexão tenha sido estabelecida com o banco.

O tópico foi criado em cima da aula onde o instrutor ensina a fazer a configuração inicial do arquivo persistence.xml, porém só nas próximas aulas criamos a entidade que será mapeada no banco como uma tabela. Caso você já tenha feito as próximas duas aulas do curso, confere pra mim se a classe Produto está com a anotação @Entity acima do nome da classe.

Outro ponto é que precisamos adicionar duas propriedades no arquivo persistence.xml para que possamos visualizar os comandos que estão sendo rodados no banco e para que, caso a tabela não tenha sido criada ainda, queremos que o Hibernate crie por nós:

<property name="hibernate.show_sql" value="true" />
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />

Por fim, só para garantir, o pom.xml está com essa dependência:

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.postgresql/postgresql -->
<dependency>
    <groupId>org.postgresql</groupId>
    <artifactId>postgresql</artifactId>
    <version>42.2.19</version>
</dependency>

Se o problema não estiver nesses pontos, por favor, manda aqui o seu código das classes Produto, CadastroDeProduto e também do seu arquivo persistence.xml. Qualquer dúvida também é só avisar! ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software