Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

estou tendo problema com a importacao do CSV com o erro na linha 16 "X.append(dado)"

import csv

def carregar_acessos():

X = [] Y = []

arquivo = open('acesso.csv', 'rb') leitor = csv.reader(arquivo)

leitor.next()

for home,como_funciona,contato,comprou in leitor:

dado = [int(home), int(como_funciona), int(contato)] X.append(dado) Y.append(int(comprou))

return X, Y

def carregar_buscas():

X = []; Y = []; arquivo = open('busca.csv', 'rb') leitor = csv.reader(arquivo) leitor.next() for home,busca,logado,comprou in leitor:

dado = [int(home), busca, int(logado)] X.append(dado) Y.append(int(comprou))

return X,Y

5 respostas

Bom dia Lenito,

Poderia compartilhar a mensagem de erro?

[]s

C:\Projeto\MachineLearning\01MachineLearning\02>python classifica_acessos.py Traceback (most recent call last): File "classifica_acessos.py", line 5, in from dados import carregar_acessos File "C:\Projeto\MachineLearning\01MachineLearning\02\dados.py", line 16 X.append(dado) ^ TabError: inconsistent use of tabs and spaces in indentation

Opa!

O python não usa abre e fecha chaves para delimitar blocos no código, como em Java, por exemplo, ele usa apenas a indentação. O erro que está acontecendo deve ser por ter algo indentado errado no código.

"Enquanto que os blocos são delimitados explicitamente em C, Java e PHP por chaves e em Pascal e Fortran por palavras-chave como then e endif, em Python blocos são delimitados por espaços ou tabulações formando uma indentação visual; não existem símbolos de “abre” e “fecha”."

Referência: https://pt.wikibooks.org/wiki/Python/Conceitos_b%C3%A1sicos/Indenta%C3%A7%C3%A3o

parece que o problema é identação. tem algum bom editou pra indicar?? estou usando oPycharm

solução!

Isso mesmo, o problema é de identação. Provavelmente espaço no lugar de tab em algum lugar, por exemplo. Costumamos usar o Sublime mas o Atom também é bastante utilizado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software