7
respostas

Estou Criando tabuadas desde 1 até 11, mas olhe minha veja o código por favor. Sou novato, e se possível me informe onde errei.

insira seu código aqui
```

insira seu código aqui ```

7 respostas

Rapaz a URL que você colocou aqui ela aponta exclusivamente para sua máquina, impossibilitando qualquer ajuda que possamos lhe apresentar

Disponibiliza o código!!

O que tu escreve dentro das aspas é o texto que séra escrito. Tu definiu a variável tabuada = 11. Então o navegador lê teu código assim: 11 vezes 11 é 11

No lugar de "vezes 11" Tu coloca o número que tu estás mutiplicando. No primeiro caso seria document.write (tabuada + " vezes 1 é " + tabuada * 1 + "<br>");

Teu código vai ficar assim

<meta charset="UTF-8">

<script>

var tabuada = 11;

document.write (tabuada + " vezes 1 é " + tabuada * 1 + "<br>");
document.write (tabuada + " vezes 2 é " + tabuada * 2 + "<br>");
document.write (tabuada + " vezes 3 é " + tabuada * 3 + "<br>");
document.write (tabuada + " vezes 4 é " + tabuada * 4 + "<br>");
document.write (tabuada + " vezes 5 é " + tabuada * 5 + "<br>");
document.write (tabuada + " vezes 6 é " + tabuada * 6 + "<br>");
document.write (tabuada + " vezes 7 é " + tabuada * 7 + "<br>");
document.write (tabuada + " vezes 8 é " + tabuada * 8 + "<br>");
document.write (tabuada + " vezes 9 é " + tabuada * 9 + "<br>");
document.write (tabuada + " vezes 10 é " + tabuada * 10 + "<br>");

</script>

Já pensou em fazer algo mais automatizado?

<script>
    var tab = 5;
    for(var i = 0; i <= 10; i++){
        document.write(tab + " x " + i + " = " + tab*i + "<br/>");
    }
</script>

No caso usei o 5 como exemplo.

Só um adendo: no meu exemplo acima, em vez de escrever 11x a mesma coisa, você usa um for, para que o próprio programa faça isso por você. Se torna mais fácil, automatizado e com menos código.

O for é um laço de repetição. Creio que nas próximas aulas vão falar disso (se é que você já não viu).

Oi Rodrigo conseguiu entender onde tava seu erro ? As respostas do Rodrigo Klaes e do Gus te ajudou ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software