Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Estou com dúvida no curso de Lógica de Programação, no exercício do capítulo Pratique resolvendo problemas do seu dia a dia.

Como corrigir o problema de usar um ponto para números fracionários 1.78 para utilizar 1,78 e não aparecer um erro no sistema ? Como converter este número para 1.78 automaticamente não gerando erro para um novo cliente que vai começar usar esse programa?

O browser avisa que tem um número não esperado. Uncaught SyntaxError: Unexpected number

6 respostas

vc tem de fazer o tratamento da informação, por exemplo no campo que faz a entrada do numero validar para que toda vez que digitar o ponto vc substitui por virgula ou não deixe digitar o ponto.

Mais como fazer essa validação ? Pode exemplificar ?

Em termos de logica de programacao: se(str.possui(",")) { str.substitui(",", "."); }

E em termos de javascript como estamos estudando.

solução!

Caro Dejair, A ideia principal é substituir os '.' por ',', para isso devemos interpretar o numero como uma string. O link abaixo tem a implementação em javascript http://battisti.wordpress.com/2007/03/08/arredondar-formatando-e-desformatando-valores-em-javascript/

Uma dica legal Luiz, valeu.