2
respostas

Está aparecendo o seguinte erro:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at TestaGetESet.main(TestaGetESet.java:11)

public class TestaGetESet {
  public static void main(String[] args) {
    Conta conta = new Conta();
    conta.setNumero(1337);
    System.out.println(conta.getNumero());

    Cliente paulo = new Cliente();
    paulo.setNome("Paulo silveira");
    Conta.setTitular(paulo);

    System.out.println(conta.getTitular().getNome());
    }
}
2 respostas

Beleza Yan ? Aparentemente está faltando as classes devidas faz um depara com o seu código e do curso : https://cursos.alura.com.br/course/java-introducao-orientacao-objetos/task/35217

Igor, tudo bem? O meu código está alinhado com o do professor, vou anexar as minhas classes para que você possa analisar.

public class TestaGetESet {
  public static void main(String[] args) {
    Conta conta = new Conta();
    conta.setNumero(1337);
    System.out.println(conta.getNumero());

    Cliente paulo = new Cliente();
    paulo.setNome("Paulo silveira");


    //System.out.println(conta.getTitular().getNome());
    conta.getTitular().setProfissao("Programador");

    //Agora em duas linhas
    Cliente titularDaConta = conta.getTitular();
    titularDaConta.setProfissao("Programador");

    System.out.println(paulo);
    System.out.println(titularDaConta);
    System.out.println(conta.getTitular());


    }
}

public class Cliente {

private String nome;
private String cpf;
private String profissao;

public String getNome() {
    return nome;
}

public void setNome(String nome) {
    this.nome = nome;
}

public String getCpf() {
    return cpf;
}

public void setCpf(String cpf) {
    this.cpf = cpf;
}

public String getProfissao() {
    return profissao;
}

public void setProfissao(String profissao) {
    this.profissao = profissao;
}

}

public class Conta {

    private double saldo;
    private int agencia;
    private int numero;
    private Cliente titular;

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo = this.saldo + valor;
    }

    public boolean saca(double valor) {
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }

    public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            destino.deposita(valor);
            return true;
        }
        return false;
    }

    public double getSaldo() {
        return this.saldo;
    }

    public int getNumero() {
        return this.numero;
    }

    public void setNumero(int numero) {
        this.numero = numero;
    }

    public int getAgencia() {
        return this.agencia;
    }

    public void setAgencia(int agencia) {
        this.agencia = agencia;
    }

    public void setTitular(Cliente titular) {
        this.titular = titular;
    }

    public Cliente getTitular() {
        return this.titular;
    }

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software