1
resposta

Error in rbind(deparse.level, ...) : números de colunas dos argumentos não correspondem

Fiz o passo a passo com o professor, mas não consigo solucionar este erro. preciso de ajuda!

1 resposta

Olá, Camila, tudo bem?

O erro que você encontrou é comum quando os conjuntos de dados de entrada têm diferentes conjuntos de colunas. Por exemplo, se o primeiro quadro de dados tiver três colunas denominadas x1, x2 e x3, enquanto o segundo quadro de dados tiver apenas as colunas x1 e x2, isso pode resultar em um erro de argumentos de coluna ao tentar combinar os conjuntos de dados. Essa inconsistência nas colunas entre os conjuntos de dados pode dificultar a operação de combinação pela função rbind().

Para resolver esse problema, siga os passos abaixo:

  1. Baixe novamente o arquivo correspondente à base de dados e descompacte-o. Em seguida, copie o caminho do arquivo e cole-o como parâmetro na função setwd(). Aqui está um exemplo do caminho do arquivo no meu computador:

    setwd("C:/Users/Monalisa/Documents/dataviz_mult_var-dados/dataviz_mult_var-dados")
    

    Lembre-se de substituir pelo caminho onde está localizado o arquivo no seu computador.

  2. Em seguida, execute o seguinte código:

    install.packages("data.table")
    install.packages("dplyr")
    install.packages("ggplot2")
    
    library(data.table)
    library(dplyr)
    library(ggplot2)
    
    enem_2010 <- fread("enem_2010.csv", encoding = "UTF-8")
    enem_2011 <- fread("enem_2011.csv", encoding = "UTF-8")
    enem_2012 <- fread("enem_2012.csv", encoding = "UTF-8")
    enem_2013 <- fread("enem_2013.csv", encoding = "UTF-8")
    enem_2014 <- fread("enem_2014.csv", encoding = "UTF-8")
    enem_2015 <- fread("enem_2015.csv", encoding = "UTF-8")
    enem_2016 <- fread("enem_2016.csv", encoding = "UTF-8")
    enem_2017 <- fread("enem_2017.csv", encoding = "UTF-8")
    
    merge_enem <- rbind(enem_2010, enem_2011, enem_2012, enem_2013, enem_2014, enem_2015, enem_2016, enem_2017, fill = TRUE)
    

Se o erro persistir mesmo após seguir esses passos, por favor, me envie o passo a passo que você está executando com o código em questão. Isso me ajudará a fornecer uma ajuda mais específica e assertiva.

Espero que essas instruções ajudem a resolver o problema. Estou à disposição para qualquer dúvida adicional.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software