1
resposta

erro WAIT()

Olá, tudo bem? Durante as aulas pra mim apareceu o erro no metodo wait() Pode me ajudar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá! Espero que esteja tudo bem.

Pela imagem que você compartilhou, parece que o Cypress está acusando um erro de timeout no método wait(). Esse erro geralmente significa que o Cypress esperou por um tempo determinado (neste caso, 5000ms ou 5 segundos) pela interceptação de uma requisição de rede que deveria acontecer, mas essa requisição nunca foi feita.

No contexto da sua aula, você está usando o cy.intercept() para criar um stub de uma chamada de API e, em seguida, usando o cy.wait('@alias') para aguardar essa chamada acontecer. Se o wait() está falhando, isso pode indicar que a chamada de rede que você está tentando interceptar não está sendo realizada como esperado.

Aqui estão algumas coisas que você pode verificar:

  1. Confirme se a chamada de rede que você está tentando interceptar realmente está acontecendo. Verifique se a URL e o método HTTP estão corretos.
  2. Certifique-se de que o alias que você definiu no cy.intercept() corresponde exatamente ao que você está usando no cy.wait(). No seu caso, o alias é 'loginRequest'.
  3. Verifique se a chamada de rede está sendo feita após a definição do cy.intercept(). Se a chamada for feita antes, o Cypress não será capaz de interceptá-la.
  4. Se você está fazendo a chamada de rede através de uma ação do usuário (como um clique em um botão), certifique-se de que essa ação está sendo executada no teste.

Como exemplo prático, se você está tentando interceptar uma chamada POST para 'users/login', seu código deveria ser algo assim:

cy.intercept('POST', 'users/login').as('loginRequest');
// Alguma ação que dispara a chamada POST para 'users/login'
cy.wait('@loginRequest').then(interception => {
  // Seu código para manipular a interceptação
});

Se tudo estiver configurado corretamente, mas o erro persistir, pode ser um problema de sincronização, onde a ação que dispara a chamada de rede não está sendo concluída antes do timeout do wait(). Nesse caso, você pode precisar investigar o que está acontecendo na sua aplicação que impede a chamada de ser feita.

Espero que essas dicas ajudem a resolver o problema que você está enfrentando. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software