Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no pom.xml para mysql

Estou tendo o seguinte erro:

org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'dataSourceScriptDatabaseInitializer' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/sql/init/DataSourceInitializationConfiguration.class]: Unsatisfied dependency expressed through method 'dataSourceScriptDatabaseInitializer' parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dataSource' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/jdbc/DataSourceConfiguration$Hikari.class]: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [com.zaxxer.hikari.HikariDataSource]: Factory method 'dataSource' threw exception; nested exception is java.lang.IllegalStateException: Cannot load driver class: com.mysql.jdbc.Driver spring.jpa.database=mysql

O pom.xml acusa erro na tag <dependency> do mysql
Segue meu pom.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

4.0.0 org.springframework.boot spring-boot-starter-parent spring-boot-starter-parent 2.7.3 br.com.alura spring-data 0.0.1-SNAPSHOT spring-data Demo project for Spring Boot <java.version>11</java.version> org.springframework.boot spring-boot-starter-data-jpa

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
        <scope>test</scope>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>8.0.30</version>
    </dependency>

</dependencies>

<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
        </plugin>
    </plugins>
</build>

ao colocar o curso no erro, aparece a seguinte mensagem: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E no Java Build Path:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Alguém sabe como resolver?

1 resposta
solução!

Verifiquei que na pasta indicada no Java Build Path o arquivo estava com o seguinte nome: mysql-connector-java-8.0.30-sources.jar Baixei o jar no site do mysql, e passou a funcionar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software