2
respostas

Erro No Formulário

Após terminar a parte de Bean Validation (Módulo 5), a minha página de formulário parou de funcionar:

<div class="card mt-3">
            <form th:object="${requisicaoNovoPedido}" class="card-body" action="/pedido/novo" method="POST">
                <div class="form-group">
                    <label for="nomeProduto">Produto</label>
                    <input th:field="*{nomeProduto}" th:errorClass="is-invalid" class="form-control" placeholder="nome do produto"/>
                    <small>Informa qual o nome do produto.</small>
                    <div class="invalid-feedback" th:errors="*{nomeProduto}">
                        Erros do nome do produto
                    </div>
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label for="urlProduto">Url</label>
                    <input th:field="*{urlProduto}" th:errorClass="is-invalid" class="form-control" placeholder="url do produto"/>
                    <small>Procure em um site o produto que você deseja e cole a url da página aqui.</small>
                    <div class="invalid-feedback" th:errors="*{urlProduto}">
                        Erros da url do produto
                    </div>
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label for="urlImagem">Imagem</label>
                    <input th:field="*{urlImagem}" th:errorClass="is-invalid" class="form-control" placeholder="url da imagem"/>
                    <small>Copie a url de uma boa imagem do produto e cole aqui para ajudar a conseguir compradores.</small>
                    <div class="invalid-feedback" th:errors="*{urlImagem}">
                        Erros da url da imagem
                    </div>
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label for="descricao">Descrição</label>
                    <textarea th:field="*{descricao}" class="form-control" placeholder="Adicione detalhes importantes para ajudar o comprador."></textarea>
                </div>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá Henrique,

Consegue colocar a stack de erro completa e o código do seu PedidoController?

Abraço

Também tive um problema parecido e resolvi alterando o método formulario da PedidoController:

@GetMapping("/formulario")
    public String fomulario(RequisicaoNovoPedido requisicao) {
    return "pedido/formulario";
    }

Porém, o professor indica esse ajuste na aula seguinte, então não sei se esse foi exatamente o seu problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software