Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro no applicatio.properties "spring.datasource.driverClassName=org.h2.Driver"

Segui o passo a passo da aula porém recebi o seguinte erro:

"Error creating bean with name 'inMemoryDatabaseShutdownExecutor' defined in class path resource"

Estou usando Gradle ao invés de Maven.

Abaixo segue meu application.properties(h2.Driver está em vermelho, acusando algum erro):

# datasource
spring.datasource.driverClassName=org.h2.Driver
spring.datasource.url=jdbc:h2:mem:alura-forum
spring.datasource.username=sa
spring.datasource.password=

# jpa
spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.H2Dialect
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update

# h2
spring.h2.console.enabled=true
spring.h2.console.path=/h2-console
4 respostas

Oi Arthur,

Parece ser um problema no Driver do H2 mesmo.

Verifica se o h2 está declarado como dependencia do seu projeto.

Oi Rodrigo,

Lembrando que uso Gradle, eu joguei a dependência do projeto da aula no Maven Repository e copiei a correspondente ao Gradle, porém o erro persiste.

Abaixo segue as dependências do meu build.gradle:

dependencies {
    testCompile group: 'com.h2database', name: 'h2', version: '1.4.200'
    compile group: 'mysql', name: 'mysql-connector-java', version: '8.0.22'
    compile group: 'org.hibernate', name: 'hibernate-validator', version: '6.1.0.Final'
    compile group: 'javax.validation', name: 'validation-api', version: '2.0.0.Final'
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
    compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
    developmentOnly 'org.springframework.boot:spring-boot-devtools'
    annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
    testImplementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') {
        exclude group: 'org.junit.vintage', module: 'junit-vintage-engine'
    }
}
solução!

Oi Arthur,

Acho que o problema é que no seu build.gradle você declarou a dependência do H2 como testCompile group, ao invés de compile group.

Problema resolvido!

Muito obrigado, Rodrigo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software