Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no App.tsx

Na hora de modificar o App.tsx, não consigo criar a function selecionaTarefa (erro no print abaixo)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Código do App.tsx

import React, { useState } from 'react';
import Cronometro from '../Components/Cronometro';
import Formulario from '../Components/Formulario';
import Lista from '../Components/Lista';
import { ITarefa } from '../types/tarefa';
import style from './App.module.scss';

function App() {
  const [tarefas, setTarefas] = useState<ITarefa[]>([]);
  const [selecionado, setSelecionado] = useState<ITarefa[]>([]);

  function selecionaTarefa(tarefaSelecionada: ITarefa){
    setSelecionado(tarefaSelecionada);
  }

  return (
    <div className={style.AppStyle}>
      <Formulario setTarefas={setTarefas} />
      <Lista 
        tarefas={tarefas} 
        selecionaTarefa={selecionaTarefa}  
      />
      <Cronometro />
    </div>
  );
}

export default App;

Código do index.tsx (Lista)

import React from 'react';
import { ITarefa } from '../../types/tarefa';
import Item from './Item';
import style from './Lista.module.scss';

interface Props {
  tarefas: ITarefa[],
  selecionaTarefa: (tarefaSelecionada: ITarefa) => void 
}

function Lista({ tarefas, selecionaTarefa }: Props) {
  return (
    <aside className={style.listaTarefas}>
      <h2> Estudos do dia </h2>
      <ul>
        {tarefas.map(item => (
          <Item
            selecionaTarefa={selecionaTarefa}
            key={item.id}
            {...item}
          />
        ))}
      </ul>
    </aside>
  )
}

export default Lista;

Código do index.tsx (Item)

import { ITarefa } from '../../../types/tarefa';
import style from '../Lista.module.scss';

interface Props extends ITarefa {
  selecionaTarefa: (tarefaSelecionada: ITarefa) => void
}

export default function Item({ tarefa, tempo, selecionado, completado, id, selecionaTarefa }: Props) {
  console.log('item atual: ', { tarefa, tempo, selecionado, completado, id })
  return (
    <li className={style.item} onClick={() => selecionaTarefa({tarefa, tempo, selecionado, completado, id})}>
      <h3>{tarefa}</h3>
      <span>{tempo}</span>
    </li>
  )
}

Código do tarefa.ts

export interface ITarefa {
  tarefa: string,
  tempo: string,
  selecionado: boolean,
  completado: boolean,
  id: string
}
2 respostas
solução!

Oi Lucas, tudo bem?

A diferença que encontrei do seu código para o da aula foi aqui, o seu está assim:

 const [selecionado, setSelecionado] = useState<ITarefa[]>([]);

E na aula é assim:

 const [selecionado, setSelecionado] = useState<ITarefa>();

Essa diferença no tipo de dado do estado selecionado afeta a chamada da função setSelecionado na função selecionaTarefa.

Espero que te ajude.

Um abraço e bons estudos.

Foi isso mesmo. Nem tinha percebido que escrevi errado essa parte. Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software