Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

"Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal "

Baixei o zip com o código do projeto das aulas anteriores e sempre que vou tentar fazer qualquer coisa, recebo a mensagem de erro.

O que fazer?

Estou importando do jeito errado?

Obrigado!

3 respostas

Boa tarde, André! Como vai?

Após baixar o zip, como vc fez para importar o projeto? E, quando vc diz que "sempre que vou tentar fazer qualquer coisa, recebo a mensagem de erro", vc se refere a que exatamente? O que está tentando fazer quando esse erro surge?

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Boa tarde! Tudo bem, e você?

Então, tentei importar o zip através do existing projects into workspace!

Quando tento rodar qualquer um dos testes (exemplo: TesteSaca) recebo o seguinte erro:

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal

Devo fazer a importação como se fosse uma biblioteca? Ou se trata de outra coisa?

Código do TesteSaca:

package br.com.bytebank.banco.test;

import br.com.bytebank.banco.modelo.ContaCorrente;
import br.com.bytebank.banco.modelo.SaldoInsuficienteException;

public class TesteSaca {

    public static void main(String[] args) {

        ContaCorrente conta = new ContaCorrente(123, 321);

        conta.deposita(200.0);

        try {
            conta.saca(210.0);
        } catch(SaldoInsuficienteException ex) {
            System.out.println("Ex: " + ex.getMessage());
        }

        System.out.println(conta.getSaldo());

    }

}
solução!

Tudo bom? Deletei e reinstalei o Eclipse.

Depois disso, cliquei com o segundo botão em cima do projeto, fui em JRE System Library, e selecionei o jre 1.8.0_221, já que meu Java é 1.8.0_221-b11.

Agora, ao tentar rodar o teste do guardadordecontas, estou recebendo o seguinte erro:

"A JNI error has occurred."

"Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: br/com/bytebank/banco/test/TestandoGuardadorContas has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 53.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0 at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method) at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source) at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software