Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro na execução do twitter_hook.py

Olá Rafel!

Peguei o código no seguinte link: https://github.com/alura-cursos/alura-data-pipeline/tree/Aula-2

Quando executo o twitter_hook.py retorna o seguinte erro:

Traceback (most recent call last):
  File "twitter_hook.py", line 60, in <module>
    for pg in TwitterHook("AluraOnline").run():
  File "twitter_hook.py", line 53, in run
    session = self.get_conn()
  File "/Users/ralph/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/airflow/providers/http/hooks/http.py", line 72, in get_conn
    conn = self.get_connection(self.http_conn_id)
  File "/Users/ralph/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/airflow/hooks/base.py", line 63, in get_connection
    conn = Connection.get_connection_from_secrets(conn_id)
  File "/Users/ralph/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/airflow/models/connection.py", line 354, in get_connection_from_secrets
    raise AirflowNotFoundException(f"The conn_id `{conn_id}` isn't defined")
airflow.exceptions.AirflowNotFoundException: The conn_id `twitter_default` isn't defined

Tentei comentar somente o "or "twitter_default"" na linha 10, mas retornou o seguinte erro:

Traceback (most recent call last):
  File "twitter_hook.py", line 60, in <module>
    for pg in TwitterHook("AluraOnline").run():
  File "twitter_hook.py", line 57, in run
    yield from self.paginate(url, session)
  File "twitter_hook.py", line 46, in paginate
    data = self.connect_to_endpoint(full_url, session)
  File "twitter_hook.py", line 36, in connect_to_endpoint
    prep = session.prepare_request(response)
  File "/Users/ralph/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/requests/sessions.py", line 449, in prepare_request
    p.prepare(
  File "/Users/ralph/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/requests/models.py", line 314, in prepare
    self.prepare_url(url, params)
  File "/Users/ralph/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/requests/models.py", line 388, in prepare_url
    raise MissingSchema(error)
requests.exceptions.MissingSchema: Invalid URL '/2/tweets/search/recent?query=AluraOnline&tweet.fields=author_id,conversation_id,created_at,id,in_reply_to_user_id,public_metrics,text&expansions=author_id&user.fields=id,name,username,created_at': No schema supplied. Perhaps you meant http:///2/tweets/search/recent?query=AluraOnline&tweet.fields=author_id,conversation_id,created_at,id,in_reply_to_user_id,public_metrics,text&expansions=author_id&user.fields=id,name,username,created_at?

Desde já agradeço.

3 respostas

Olá Ralph, Você está recebendo este erro pois a conexão chamada twitter_default não foi criada. Assista o vídeo da aula 2, criando uma conexão, para saber como criar essa conexão dentro do Airflow. Aqui esta o link para o vídeo: https://cursos.alura.com.br/course/engenharia-dados-apache-airflow/task/94113

Olá Rafael!

Obrigado pela ajuda, de fato era isso mesmo.

Porem, a conexão tinha sido criada no GUI mas não era exibida com "airflow connections list".

Tive que criar a conexão no CLI.

Tudo funcionando agora.

Novamente obrigado e parabéns pelas aulas!

solução!

Ola Ralph, A GUI e o CLI devem estar alinhados, se voce nao esta vendo a mesma coisa nos dois talvez voce esta executando o GUI em outra pasta. Isso acontece quando a variavel AIRFLOW_HOME não foi criada corretamente. Uma forma de verificar isso, olhe na pasta raiz do seu usuario se existe uma outra pasta airflow la, se sim então voce esta executando o GUI de la. Isso pode salvar uma dor de cabeça quando criar um DAG e ele nao aparecer na GUI tambem.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software