Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro na criação da consulta AULA 2, ATIVIDADE 12, ITEM 6

Quando fiz uma nova consulta, digitei "select * from" e arrastei a tabela da árvore para o campo de edição. Mas ao executar a consulta deu erro.

select * from [dbo].[MSreplication_options]
select * from [dbo].[spt_fallback_db]

Msg 2809, Level 16, State 1, Line 2 Houve falha na solicitação de procedimento 'spt_fallback_db' porque 'spt_fallback_db' é um objeto tabela.

3 respostas

Olá Nailson, tudo bem com você?

Durante o processo você executou primeiramente esta linha sozinha?

SELECT * FROM [dbo].[MSreplication_options]

E Então após a execução da primeira você executou esta?

SELECT * FROM [dbo].[spt_fallback_db]

Verifica por favor, e me informa. Neste link é possível acompanhar o passo a passo com imagens:

https://cursos.alura.com.br/course/sql-com-sql-server-2017/task/38197

Se a sua dúvida for resolvida, por favor marque o Post como encerrado, caso ainda persista o problema ou dúvida, estarei aqui!

Obrigado

Victor Gonzalez

Olá Nailson!

Na barra de ferramentas, no canto superior do lado esquerdo, tem uma caixa de seleção que contém todos os bancos de dados disponíveis, verifica se está selecionado o banco de dados "master", esse pode ser o problema, porque executei aqui e não obtive nenhum erro, apenas o resultado da segunda consulta que veio fazia:

SELECT * FROM [dbo].[spt_fallback_db]

Veja nesse imagem aqui!

solução!

Acho que era só uma atualização, depois que atualizei (refresh) na árvore e rodei a query, deu certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software