Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro 'inMemoryDatabaseShutdownExecutor'

Ola pessoal, peço ajuda com o seguinte erro ao executar meu projeto, começou depois que fiz as configurações em application.properties

org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'inMemoryDatabaseShutdownExecutor' defined in class path resource [org/springframework/boot/devtools/autoconfigure/DevToolsDataSourceAutoConfiguration.class]: Unsatisfied dependency expressed through method 'inMemoryDatabaseShutdownExecutor' parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dataSource' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/jdbc/DataSourceConfiguration$Hikari.class]: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [com.zaxxer.hikari.HikariDataSource]: Factory method 'dataSource' threw exception; nested exception is java.lang.IllegalStateException: Cannot load driver class: org.postgresql.Driver
    at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.createArgumentArray(ConstructorResolver.java:800) ~[spring-beans-5.3.23.jar:5.3.23]

Meu arquivo ficou da seguinte forma:


spring.datasource.driverClassName=org.postgresql.Driver
spring.datasource.url=jdbc:postgresql://PC36117:5432/matheus
spring.datasource.username="postgres"
spring.datasource.password="postgres@engenharia"

# jpa 
spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update

# Nova propriedade a partir da versao 2.5 do Spring Boot:
spring.jpa.defer-datasource-initialization=true

Se alguém puder me ajudar por gentileza

2 respostas

Oi Matheus,

Pela exception: java.lang.IllegalStateException: Cannot load driver class: org.postgresql.Driver

Verifica se adicionou o Postgresql no pom.xml.

Outra coisa, nas propriedades username e password remova as aspas duplas.

solução!

Boa tarde Rodrigo, realmente eu havia esquecido de adicionar a dependency do Postgres, ao adicionar a aplicação rodou normalmente.

<dependency>
            <groupId>org.postgresql</groupId>
            <artifactId>postgresql</artifactId>
            <version>42.4.1</version>
    </dependency>

Agradeço pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software