Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro de CORS SOMENTE em POST

Segui os passos do curso estou fazendo uma aplicação com angular e spring boot sem gateway e o load balancer está normal quando aplico a solulção do load balancer e gateway tenho problema de cors.

Já adicionei header na response com filter . ja usei o codigo abaixo mas só funciona quando não está com gateway.

O mais estranho é que esse erro não acontece em request GET após inserir as configs de filter Somente acontece quando é POST ou download de arquivo através da api.

OBS no momento está em localhost , e no postman dá tudo certo. o problema é quando eu uso o angular pra consumir.

Alguem já passou por isso ou sabe a solução?

    public @Bean FilterRegistrationBean<?> corsFilter() {
        UrlBasedCorsConfigurationSource source = new UrlBasedCorsConfigurationSource();
        CorsConfiguration config = new CorsConfiguration();
        config.setAllowCredentials(true);
        config.addAllowedOrigin("http://localhost:4200");
        config.addAllowedOrigin("localhost:8080");
        config.addAllowedOrigin("http://localhost:8081");
        config.addAllowedMethod("POST");
        config.addAllowedMethod("GET");
        config.addAllowedMethod("PUT");
        config.addAllowedMethod("DELETE");
        config.addAllowedMethod("OPTIONS");
        config.addAllowedHeader("Authorization");
        config.addAllowedHeader("Content-Type");
        config.addAllowedHeader("Accept");

        source.registerCorsConfiguration("/**", config);
        FilterRegistrationBean<Filter> bean = new FilterRegistrationBean<Filter>(new CorsFilter(source));
        bean.setOrder(Ordered.HIGHEST_PRECEDENCE);
        return bean;
    }
1 resposta
solução!

encrontrei a solução https://cursos.alura.com.br/forum/topico-post-erro-cors-63574

e no canal da Loiane

A solução foi com proxy no angular

proxy.conf.json


{
  "/api/*": {
      "target": "http://localhost:8080",
      "secure": false,
      "logLevel": "debug",
       "pathRewrite":{
                      "^/api": ""
                    }
      }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software