5
respostas

Erro ao recupera o token

Segui passo a passo conforme indicado no video, porém no final na hora de executar o delete na http://localhost:8080/topicos/2 ele deu 403 forbiden, ao debugar o código percebi que o resultado do recuperaToken da classe AutenticaoViaTokenFilter estava dando false, então removi a parte " !token.StartsWith("Baerer ")" e funcionou normalmente, eu testei no postman indicando o token direto header, e pela aba Authorization funcionou normalmente com a condição, porém ao excluir a linha do header do authorization ele só funcionou removendo aquele condicional. isso seria algum erro do proprio postman?

5 respostas

Oi Renato,

Como você fez no postman para passar o header Authorization?

Se foi na aba headers, então no campo key você deve colocar Authorization e no campo value deve colocar Bearer seu_token.

Tem que colocar o Bearer antes de passar o token, talvez você esteja colocando apenas o token e por isso deu problema no código da aplicação.

ele dava problema só quando ia pela aba authorization, pela header key value funciona normal, eu quero usar a aba authorization entendeu, depois que debuguei percebi que ele sempre que usava o header mandava "Baerer asodkasd 123SDmsdfisjofmsdfk....." e quando eu ia pela aba authorization ele mandava "asp´dkl1poe3kmdwpd,3d....".

Oi Renato,

Entendi.

Mas na aba Authorization tem na esquerda uma combo box para escolher o type e nas opções dela tem Bearer Token, que já coloca automaticamente o prefixo Bearer.

justamente esta que esta selecionada, e por isso achei que puderia ser algum bug no postman, esta é a opção que esta selecionada

Estranho entao :D

Ninguem mais reportou esse problema. Tenta atualizar o seu Postman, ou usa a aba headers mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software