2
respostas

Erro ao implementar o thymeleaf

Sempre que eu adiciono o th:field ele não carrega a pagina do formulário, o pedidoController e o dto estão exatamente iguais ao da aula.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Erro apresentado:

This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Thu Aug 04 09:06:30 BRT 2022
There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500).
An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates/pedido/formulario.html]")
org.thymeleaf.exceptions.TemplateInputException: An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates/pedido/formulario.html]")

Caused by: org.attoparser.ParseException: Error during execution of processor 'org.thymeleaf.spring5.processor.SpringInputGeneralFieldTagProcessor' (template: "pedido/formulario" - line 16, col 18)
    at org.attoparser.MarkupParser.parseDocument(MarkupParser.java:393)
    at org.attoparser.MarkupParser.parse(MarkupParser.java:257)
    at org.thymeleaf.templateparser.markup.AbstractMarkupTemplateParser.parse(AbstractMarkupTemplateParser.java:230)
    ... 48 more
Caused by: org.thymeleaf.exceptions.TemplateProcessingException: Error during execution of processor 'org.thymeleaf.spring5.processor.SpringInputGeneralFieldTagProcessor' (template: "pedido/formulario" - line 16, col 18)
    at org.thymeleaf.processor.element.AbstractAttributeTagProcessor.doProcess(AbstractAttributeTagProcessor.java:117)
    at org.thymeleaf.processor.element.AbstractElementTagProcessor.process(AbstractElementTagProcessor.java:95)
    at org.thymeleaf.util.ProcessorConfigurationUtils$ElementTagProcessorWrapper.process(ProcessorConfigurationUtils.java:633)
    at org.thymeleaf.engine.ProcessorTemplateHandler.handleStandaloneElement(ProcessorTemplateHandler.java:918)
    at org.thymeleaf.engine.TemplateHandlerAdapterMarkupHandler.handleStandaloneElementEnd(TemplateHandlerAdapterMarkupHandler.java:260)
    at org.thymeleaf.templateparser.markup.InlinedOutputExpressionMarkupHandler$InlineMarkupAdapterPreProcessorHandler.handleStandaloneElementEnd(InlinedOutputExpressionMarkupHandler.java:256)
    at org.thymeleaf.standard.inline.OutputExpressionInlinePreProcessorHandler.handleStandaloneElementEnd(OutputExpressionInlinePreProcessorHandler.java:169)
    at org.thymeleaf.templateparser.markup.InlinedOutputExpressionMarkupHandler.handleStandaloneElementEnd(InlinedOutputExpressionMarkupHandler.java:104)
    at org.attoparser.HtmlElement.handleStandaloneElementEnd(HtmlElement.java:79)
    at org.attoparser.HtmlMarkupHandler.handleStandaloneElementEnd(HtmlMarkupHandler.java:241)
    at org.attoparser.MarkupEventProcessorHandler.handleStandaloneElementEnd(MarkupEventProcessorHandler.java:327)
    at org.attoparser.ParsingElementMarkupUtil.parseStandaloneElement(ParsingElementMarkupUtil.java:96)
    at org.attoparser.MarkupParser.parseBuffer(MarkupParser.java:706)
    at org.attoparser.MarkupParser.parseDocument(MarkupParser.java:301)
    ... 50 more
Caused by: java.lang.IllegalStateException: Neither BindingResult nor plain target object for bean name 'ReqNewOrder' available as request attribute
    at org.springframework.web.servlet.support.BindStatus.<init>(BindStatus.java:153)
    at org.springframework.web.servlet.support.RequestContext.getBindStatus(RequestContext.java:903)
    at org.thymeleaf.spring5.context.webmvc.SpringWebMvcThymeleafRequestContext.getBindStatus(SpringWebMvcThymeleafRequestContext.java:227)
2 respostas

Oi, Gustavo, como vai?

O nome da sua classe de novo pedido é realmente reqNewOrder? Ao que tudo indica o erro está ai.

Aguardo um retorno.

Abraços e bons estudos!

Tinha dado o mesmo erro para mim também. O que eu fiz foi modificar a action GET no controller para reinicializar o objeto usado no thymeleaf dentro do form.

@GetMapping("/formulario")
    public String formulario(Model model) {
        model.addAttribute("pedidoDTO", new PedidoDTO());
        return "pedido/formulario";
    }

Eu joguei um novo objeto dentro do model e partir disso já funciona.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software