2
respostas

Erro ao gerar o Static

boa noite, o meu apareceu esses erros e nao entendio como fazer para corrigir, alguem consegue me ajudar

2 respostas

boa noite!

esta aparecendo esse erro depois que eu criei o Static, nao entendi oque esta ocorrendo, aparentemente esta correto

`public class Conta{

private double saldo;
private int agencia;
private int numero;
private Cliente titular;
private static int  total;



public Conta(int agencia, int numero) {
    Conta.total++;

    System.out.println("o total de conta é "  + Conta.total);
    this.agencia = agencia;
    this.numero = numero;

    System.out.println("estou criando uma conta" + this.agencia);

}

public void deposita(double valor) {

    this.saldo +=  valor;


}

public boolean saca(double valor ) {
    if(this.saldo>= valor) {
        this.saldo -= valor;
        return true;
    }else {
        return false;
    }

}

public boolean  transfere(double valor, Conta destino) {
    if(this.saldo >= valor) {
        this.saldo -= valor;
        destino.deposita(valor);
        return true;
    }else {
        return false;
    }

}

 public double getSaldo() {
     return this.saldo;
 }

 public int getNumero() {
     return this.numero;
 }

 public void setNumero(int numero){
     if (numero <= 0) {
         System.out.println("nao pode ser menor ou igual a 0");
         return;

    }
     this.numero = numero;

 }

public int getAgencia() {
    return this.agencia;
}

public void setAgencia(int agencia) {
    if (agencia <= 0) {
        System.out.println("NAO PODE VALOR NEMOR IGUAL A 0");
        return;

    }
    this.agencia = agencia;
}

public void setTitular(Cliente titular) {
    this.titular = titular;
}

public Cliente getTitular() {
    return titular;
}

public static int getTotal() {
    return Conta.total;
}

} `

Olá Arthur, tudo bem com você?

O compilador está gerando um alerta para você, avisando que os métodos indicados getTotal() não estão sendo utilizados em momento nenhum no projeto. Esse tipo de aviso não é um erro propriamente dito e o programa continua rodando, apenas avisa que talvez você tenha esquecido de utilizar algum método, ou tem algum trecho desnecessário.

Esse tipo de aviso do compilador é bastante útil para nós que desenvolvemos, e é sempre uma boa prática tentar manter o mínimo de alertas possível.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Um grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software