8
respostas

Erro ao executar o HelloWorldSelenium

Bom dia!

Segue erro apresentado ao executar a classse HelloWorldSelenium: org.openqa.selenium.WebDriverException: Timed out waiting for driver server to start. Build info: version: '3.141.59', revision: 'e82be7d358', time: '2018-11-14T08:17:03' System info: host: 'DESKTOP-E9LVGEE', ip: '192.168.15.63', os.name: 'Windows 10', os.arch: 'amd64', os.version: '10.0', java.version: '17.0.1' Driver info: driver.version: ChromeDriver at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.waitUntilAvailable(DriverService.java:202) at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.start(DriverService.java:188) at org.openqa.selenium.remote.service.DriverCommandExecutor.execute(DriverCommandExecutor.java:79) at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.execute(RemoteWebDriver.java:552) at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.startSession(RemoteWebDriver.java:213) at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.(RemoteWebDriver.java:131) at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver.(ChromeDriver.java:181) at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver.(ChromeDriver.java:168)

Código: package br.com.alura.leilao;

import org.junit.jupiter.api.Test; import org.openqa.selenium.WebDriver; import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;

public class HelloWorldSelenium {

@Test
public void hello() {

    System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "drivers/chromedriver.exe");

    WebDriver browser = new ChromeDriver();
    browser.navigate().to("http://localhost:8080/leiloes");
    browser.quit();
}

}

8 respostas

Oi Lucas,

Verifique no seu google chrome qual é a versão atual instalada.

Oi Rodrigo, a versão do Google Chrome é Versão 98.0.4758.82 (Versão oficial) 64 bits. Não localizei para baixar no web Driver do Chrome uma versão compativel mas tentei duas versões que eles disponibilizam: ChromeDriver 99.0.4844.17 e ChromeDriver 98.0.4758.80 porém sem sucesso.

Você sabe o que pode ser?

Atenciosamente, Lucas Pennella.

Entendi. Tenta alterar a dependência do selenium-java no pom.xml para a versão 4.1.2:

<dependency>
    <groupId>org.seleniumhq.selenium</groupId>
    <artifactId>selenium-java</artifactId>
    <version>4.1.2</version>
</dependency>

Rodrigo, infelizmente ainda não deu certo... ele ocorre o mesmo erro de antes.

Segue meu arquivo pom.xml: 4.0.0 org.springframework.boot spring-boot-starter-parent 2.3.1.RELEASE br.com.alura leilao 0.0.1-SNAPSHOT leilao

<properties>
    <maven.compiler.version>3.8.1</maven.compiler.version>
    <maven.surefire.version>2.22.1</maven.surefire.version>
    <java.version>1.8</java.version>
</properties>

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.thymeleaf.extras</groupId>
        <artifactId>thymeleaf-extras-springsecurity5</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.thymeleaf.extras</groupId>
        <artifactId>thymeleaf-extras-java8time</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-security</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
        <scope>runtime</scope>
        <optional>true</optional>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
        <scope>test</scope>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>com.h2database</groupId>
        <artifactId>h2</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.seleniumhq.selenium</groupId>
        <artifactId>selenium-chrome-driver</artifactId>
        <version>4.1.2</version>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.seleniumhq.selenium</groupId>
        <artifactId>selenium-java</artifactId>
    </dependency>

</dependencies>

<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
        </plugin>
        <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
            <configuration>
                <encoding>UTF-8</encoding>
                <source>${java.version}</source>
                <target>${java.version}</target>
            </configuration>
        </plugin>
    </plugins>
</build>

Alguem saberia como resolver este problema?

Oi Lucas,

São 2 dependências do selenium que precisa atualizar:

<dependency>
        <groupId>org.seleniumhq.selenium</groupId>
        <artifactId>selenium-chrome-driver</artifactId>
        <version>4.1.2</version>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.seleniumhq.selenium</groupId>
        <artifactId>selenium-java</artifactId>
        <version>4.1.2</version>
    </dependency>

Boa tarde Rodrigo!

Agora está ocorrendo um outro erro... java.lang.NoClassDefFoundError: org/openqa/selenium/HasAuthentication at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method) at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:1012) at java.base/java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:150) at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.defineClass(BuiltinClassLoader.java:862) at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.findClassOnClassPathOrNull(BuiltinClassLoader.java:760) at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClassOrNull(BuiltinClassLoader.java:681) at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:639) at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188) at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method) at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:1012) at java.base/java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:150) at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.defineClass(BuiltinClassLoader.java:862) at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.findClassOnClassPathOrNull(BuiltinClassLoader.java:760) at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClassOrNull(BuiltinClassLoader.java:681) at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:639) at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188) at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) at br.com.alura.leilao.HelloWorldSelenium.hello(HelloWorldSelenium.java:12) at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) at org.junit.platform.commons.util.ReflectionUtils.invokeMethod(ReflectionUtils.java:686) at org.junit.jupiter.engine.execution.MethodInvocation.proceed(MethodInvocation.java:60) at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain$ValidatingInvocation.proceed(InvocationInterceptorChain.java:131) at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.intercept(TimeoutExtension.java:149) at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.interceptTestableMethod(TimeoutExtension.java:140) at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.interceptTestMethod(TimeoutExtension.java:84) at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker$ReflectiveInterceptorCall.lambda$ofVoidMethod$0(ExecutableInvoker.java:115) at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.lambda$invoke$0(ExecutableInvoker.java:105) at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain$InterceptedInvocation.proceed(InvocationInterceptorChain.java:106) at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.proceed(InvocationInterceptorChain.java:64) at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.chainAndInvoke(InvocationInterceptorChain.java:45) at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.invoke(InvocationInterceptorChain.java:37) at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.invoke(ExecutableInvoker.java:104) at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.invoke(ExecutableInvoker.java:98) at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$invokeTestMethod$6(TestMethodTestDescriptor.java:212) at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.invokeTestMethod(TestMethodTestDescriptor.java:208) at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:137) at org.ju

Atenciosamente,
Lucas Pennella.

Bom dia! Alguem poderia me ajudar, problema ainda persiste...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software