Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao executar o GROUPBY

Fala galera. Estou seguindo como na aula mas estou com o seguinte erro executando esse bloco de códigos:

bairros = ['Barra da Tijuca', 'Copacabana', 'Ipanema', 'Leblon', 'Botafogo', 'Flamengo', 'Tijuca']
selecao = dados['Bairro'].isin(bairros)
dados = dados[selecao]
dados['Bairro'].drop_duplicates()
grupo_bairro = dados.groupby('Bairro')
type(grupo_bairro)

Quando eu faço o type tenho como saida:

type(grupo_bairro)
pandas.core.groupby.generic.DataFrameGroupBy

Aparece um .generic no meio que no do professor não aparece. Logo mas na frente quando faço outro comando e aparece um erro, creio que seja devido a esse .generic que apareceu.

grupo_bairro.groupby
---------------------------------------------------------------------------
AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-9-a1cb90b5ad9d> in <module>
----> 1 grupo_bairro.groupby

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\groupby\groupby.py in __getattr__(self, attr)
    578 
    579         raise AttributeError(
--> 580             f"'{type(self).__name__}' object has no attribute '{attr}'"
    581         )
    582 

AttributeError: 'DataFrameGroupBy' object has no attribute 'groupby'
2 respostas

Pessoal. Eu achei o erro. Na verdade quando eu faço o comando:

grupo_bairro.groupby

Eu estou escrevendo errado. Pois o que o professor fez na aula foi:

grupo_bairro.groups

Alterei e voltou a funcionar.

OBS: Mas ainda tenho duvida porque apareceu esse .generic no meu quando eu fiz o type()

solução!

Olá Venâncio, obrigado por compartilhar a solução!

Esse generic é apenas parte do local onde fica a classe DataFrameGroupBy, dentro do código interno do pandas você segue o caminho pandas.core.groupby.generic.DataFrameGroupBy para encontrar o código que define o DataFrameGroupBy

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software