Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao executar a classe EscolaluraApplication

Boa tarde, depois de criar o index.html, eu tento executar a classe escolaluraApplication para iniciar o servidor e aparece este erro, alguém pode me ajudar?

java.lang.NoClassDefFoundError: com/mongodb/client/MongoDriverInformation
    at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method) ~[na:1.8.0_231]
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source) ~[na:1.8.0_231]
    at java.lang.Class.getDeclaredConstructors(Unknown Source) ~[na:1.8.0_231]
    at org.springframework.boot.context.properties.ConfigurationPropertiesBindConstructorProvider.findConstructorBindingAnnotatedConstructor(ConfigurationPropertiesBindConstructorProvider.java:62) ~[spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.boot.context.properties.ConfigurationPropertiesBindConstructorProvider.getBindConstructor(ConfigurationPropertiesBindConstructorProvider.java:48) ~[spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.boot.context.properties.ConfigurationPropertiesBean$BindMethod.forType(ConfigurationPropertiesBean.java:311) ~[spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.boot.context.properties.ConfigurationPropertiesBeanDefinitionValidator.validate(ConfigurationPropertiesBeanDefinitionValidator.java:61) ~[spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.boot.context.properties.ConfigurationPropertiesBeanDefinitionValidator.postProcessBeanFactory(ConfigurationPropertiesBeanDefinitionValidator.java:44) ~[spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.context.support.PostProcessorRegistrationDelegate.invokeBeanFactoryPostProcessors(PostProcessorRegistrationDelegate.java:286) ~[spring-context-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.context.support.PostProcessorRegistrationDelegate.invokeBeanFactoryPostProcessors(PostProcessorRegistrationDelegate.java:174) ~[spring-context-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.invokeBeanFactoryPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:706) ~[spring-context-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:532) ~[spring-context-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:141) ~[spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:747) [spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:397) [spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:315) [spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1226) [spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1215) [spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]
    at br.com.alura.escolalura.escolalura.EscolaluraApplication.main(EscolaluraApplication.java:10) [classes/:na]
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_231]
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) ~[na:1.8.0_231]
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) ~[na:1.8.0_231]
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) ~[na:1.8.0_231]
    at org.springframework.boot.devtools.restart.RestartLauncher.run(RestartLauncher.java:49) [spring-boot-devtools-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.mongodb.client.MongoDriverInformation
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) ~[na:1.8.0_231]
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) ~[na:1.8.0_231]
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source) ~[na:1.8.0_231]
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) ~[na:1.8.0_231]
    ... 24 common frames omitted

2 respostas
solução!

Oi Lucas,

Analisando o erro que você mandou, isso me parece um erro de falta de dependências, pois ele não está encontrando uma classe específica.

Como que você instalou o driver do Mongo no seu projeto? foi utilizando o Maven? se sim, posta ele aqui pra gente analisar :)

Outra coisa que eu recomendo é que utilize a mesma versão do que o instrutor utilizou na aula, mesmo que não seja a atual, só pra concluir o curso, porque podem ter algumas mudanças na API e algumas classes podem mudar.

Giovanni, obrigado! Já resolvi!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software